Хочу купить большой цветок

Хочу домой большой крупный цветок. В виде дерева. Что смотреть, при условии что будет стоять в углу и подсветка искусственная.
Куда податься за цветком? Оби, икея?
Пересаживать нужно?
И еще хочу замиокулькас и спатифилиум, взрослые крупные. Их нужно пересаживать?

Вот так автор темы Что смотреть, при условии что будет стоять в углу и подсветка искусственная.

Искусственный цветок.
А пересаживать лучше все покупные цветы, там грунт... искусственный

Вот так автор темы замиокулькас

Он не в виде дерева, кустом больше:) Если все таки его хотите, он тесноту любит, темноту и мало-мало воды)
Пересаживать обязательно, через недельку где-то, как домой принесете. Если дома есть другие цветы, еще бы и фунгицитом обработала:)

Лилит_Es

Про замик знаю что куст. У меня есть один , подарили когда то, красавец вырос. Еще хочу, но уже крупненький куст.

Будущая мама!

Посмотрела е1. Отдают в основном мелочь. Крупных почти нет, а то что есть страшненькое.

У меня есть спатифилиум, начинает зацветать опять, огромный. Без горшка, продам.
А цветущий декабрист интересует?

Вот так автор темы Что смотреть, при условии что будет стоять в углу и подсветка искусственная.

в углу где? в коридоре, где нет окон?

Пересаживать любое покупное растение надо обязательно, в магазинах продают растения в плохом перевозочном грунте и перевозочном же горшке (иначе их будет не поднять).
В ОБИ вполне можно купить уже большое растение. Только нужно правильно подобрать его по месту установки: как со светом, тепло/холодно и т.д. Самый неприхотливый - замиокулькас, но он не деревце, а куст, со временем становится развесистым, а в высоту не растет почти. Фикусы непестрые тоже неприхотливы, драцены, гибискус. Более капризны лавр, араукария, олива.

такой не подойдет?

Фикус каучуконосный очень хорошо и быстро растет

У меня есть такой кактус только больше и очень такой жирненький -могу продать пишите в личку

Купите нолину(бокарнею), шикарное дерево!
Неприхотливое и выносливое.
Смотрите в "жардене", крупные растения там подешевле.

maslinka Фикус каучуконосный очень хорошо и быстро растет

Я за 8 лет фикус эластика (или как он там) обрезала два раза, оба раза вырастал под потолок, одарила фикусами всех желающих.
В комнате стоит фация выше меня, ствол как дерево, листья огромные.

У меня есть крупное растение уайтфельдия, растёт вверх и немного в сторону, сдерживаю его рост в тесном горшке, сейчас 80 см ,если дать волю,думаю,вырастет до 1,20-1,50 метра , очень неприхотливое, любит лёгкую тень, цветёт белыми кистями. У меня 2 растения, одно на работе, другое дома, одно могу уступить за умеренную плату.
Есть ещё кордилина с красно-малиновыми листьями ,тоже см 70 сейчас в тесном горшке, думаю,тоже должна подрасти на воле...пишите,если что...

а дифенбахию не хотите? они быстро растут и куст хороший получается, опять же неприхотливое

Вот так автор темы Про замик знаю что куст. У меня есть один , подарили когда то, красавец вырос.

а как вы его вырастили??? у меня уже год стоит с одним листом, и ни туда ни сюда, хотела выкинуть, а щас посмотрела фотки, а они и правда такие красавцы бывают оказывается...

Chu_Chu

как мне нравится ваша первая фотка!!!! Хочу такую же)))
А у меня все больше вырастают как на второй, одинокой палкой с крупными листьями

Морозко как мне нравится ваша первая фотка!!!! Хочу такую же)))

это не мои))) но мне тоже нравятся)))

Морозко одинокой палкой с крупными листьями

посадите три палки вместе, будет куда симпатичнее, более кустистый. а на первой фотке дифенбахия кустовая, она видимо поэтому и кустится так))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы