роза

расскажите,кто как ухаживает за комнатной розой?

А надо как то особенно?Я только поливаю,раз в 2 недели подкармливаю.Почву рыхлю при необходимости.Но я тот еще цветовод,может что то еще надо делать..Но цветут круглый год,значит все устраивает))).

роза любит прохладу, даже холод. у меня пока была она постоянно весной-осенью жила на лоджии, совсем зимой не оставляла. погибла когда переехала в жаркую квартиру, да еще и летом. а так поищите в интернете как ухаживать)))

Роза у меня не живет почему то, тоже постою послушаю. Вроде цветет, потом клещик нападет на нее, клеща вывела вроде но все равно еле живая стоит и листья опять засыхают, замучилась с ней.

Совершенство роза любит прохладу, даже холод.

Вот это точно,у меня на подоконнике живет(солнце утром и вечером по 2 часа).Я когда купила в Оби,думала сдохнет через неделю-нет,цветет год уже.Только когда уж очень пышно отцветет,листья становятся бледно-бледно зеленые.

да мне просто розу подарили,она завяла,а отростки пошли. Я подрезала,все как положено. Воткнула в землю. Подумала-выживет,не выживет,посмотрим. А она вон цвести собралась...

я покупала в ОБИ. В инете вычитала и все сделала по инструкции.Скоро цвести будет!
1 день: обработать от вредителей фитовермом: 2мл на 500мл воды и опрыскать розу
2 день: получается через сутки опрыскать цирконом 2капли не больше!!! на 500мл воды!!!
3 день : обрезать бутоны и цветы. я оставила см7 стебли. И пересадить в грунт специально для роз. Старый грунт осторожно и тщательно стряхнуть с корней и замочить корни в растворе корневина на 30 минут.Потом высадить в новый грунт и полить тем же раствором.Держать розу под целлофановым пакетом примерно дней 10. Раз в день на 30-40 минут открывать.Следить чтоб почва была влажной,но не "переливать"....
Удачи)))

Леди Капулетти™

спасибо!

А у меня стоит зеленая и 2 года не цветет. Поливаю. Может кто подскажет ,как сделать,чтоб цвела?

Совершенство роза любит прохладу, даже холод

Подтверждаю. До снега живет на балконе. При ночной температуре ниже 0 заношу домой. Зимует у меня на самом прохладном окне. Стоит прямо под форточкой. Первую зиму прятала под колпак из пластиковой бутылки и ставила к дверям балкона.

Леди Капулетти™ я покупала в ОБИ. В инете вычитала и все сделала по инструкции.Скоро цвести будет!
1 день: обработать от вредителей фитовермом: 2мл на 500мл воды и опрыскать розу
2 день: получается через сутки опрыскать цирконом 2капли не больше!!! на 500мл воды!!!
3 день : обрезать бутоны и цветы. я оставила см7 стебли. И пересадить в грунт специально для роз. Старый грунт осторожно и тщательно стряхнуть с корней и замочить корни в растворе корневина на 30 минут.Потом высадить в новый грунт и полить тем же раствором.Держать розу под целлофановым пакетом примерно дней 10. Раз в день на 30-40 минут открывать.Следить чтоб почва была влажной,но не "переливать"....
Удачи)))

3 пункт можно упростить)) бутоны и цветы конечно лучше обрезать, а саму розу можно не подстригать. в корневине я тоже ни разу красоток своих не замачивала и в пакете не держала)) просто грунт хороший нужен.
а так вообще ничего сложного в уходе нет. поливаю летом каждый день+опрыскиваю, чтобы клещик не заводился. зимой-осенью поливаю через день+опрыскиваю. Холодной водой поливать не нужно. удобрения довольно часто, в мегамарте еще весной купила удобрение против желтизны листьев, так очень хорошо оно моим розам пошло, цветут постоянно и листья очень крепкие и насыщенно зеленые)) и цветы крупные. а еще нужно всегда обрезать цветы, которые уже завяли, тогда будут все время завязываться новые бутоны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы