гибискус

подскажите,пожалуйста. Кто знает,можно ли дома выращивать гибискус?

Конечно можно. У меня рос, не знаю может они разные какие сорта. В больницах тоже его полно, все цветут, в уходе не прихотлив

просто слышала,что нельзя в доме его держать.

Ем_Детей просто слышала,что нельзя в доме его держать.
ЦитироватьМодератору

почему нельзя?

ёлкакакёлка

типа он мужегон говорят.

Ааааа, ну если это поверье какое-то. Так то на каждое растение наговорить можно, вообще ниче держать нельзя будет

Ем_Детей типа он мужегон говорят.

чет у меня уже 12 лет все никак не выгонит

Люсюнделла

А есть комнатное растение, которое притягивает мужей?

ёлкакакёлка есть комнатное растение, которое притягивает мужей

чего-то я читала про это.......попадалась мне странная энциклопедия цветов где были помимо советов по уходу еще и подобные разделы я в них не верю- вот в эти свойства- но вроде как там было сказано, что таким цветком точно является спатифиллум и вроде бы фикус.

И гибискус, и сенполия, и спатифиллум сейчас тихо-мирно стоят в горшках аккурат за спиной мужа...

а у нас чёт этот гибискус начал цвести и чахнуть одновременно,почти все листья сбросил,что это?

На терассе 3 здоровых куста гибискуса:) А сколько их по всей южной Европе)))

Я вот знаю что гибискус привлекает в дом любовь

ХэппиКэт что таким цветком точно является спатифиллум и вроде бы фикус.

Аааааа, все цветы теперь в доме выбросить надо, а то мало ли чего. Малышева как то про ядовитые растения рассказывала (тот же фикус и еще много хорошо всем знакомых цветов). Вот и получается, что у меня в доме половина ядовитых, половина мужегонных

LyaLyaka фикус

У фикусов, как и у некоторых других цветочков, ядовит только сок. Пока кожица цветка не нарушена- ничего в нем ядовитого нет)))) Я нежно люблю фикусы. А лиан- мужегонов кучаааааа и у меня (хотя все нормально с кавалерами, только сама душой дозреть никак не могу до новых отношений, после вранья последнего мужа никак не очухаюсь), и у знакомых сто-лет-взамужем.
Где-то читала, что для дома все лианы плохи, ибо они энергетику уводят по своим стеблям, а стебли у них вниз идут. Но я так думаю, что если нежно любить цветочки- это правило перестает работать)))) Меня вон все мои лианки теплом встречают.

Я вот знаю, что чай с гибискусом полезен.

У меня гибискус растет дома. Обычный красный. Девушка с этого форума отдала.
Может кто еще поделится отводками желтого, оранжевого, белого? Я не прошу сортовые, мне нужен обычный махровый однотонный.

ёлкакакёлка

каркаде называется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы