Помоги определить название цветка

Шла утром на работу и увидела эту красоту. Кто то выкинул, а мне жалко стала. Помогите определить название.

на индийский лук похож.

Проверила по интернету, нет к сожалению не индийский лук.
У этого цветочка ствол и внутреняя сторона листа в красную крапенку

я бы подумала что это какой-то из рябчиков, только в сильно угнетенном состоянии

У рябчика цветы крупнее

Репкаа У рябчика цветы крупнее

во-первых, рябчики бывают разные
во-вторых, если он вдруг

Leda в сильно угнетенном состоянии

он сам на себя не похож бывает

ну и фото у вас не сильно четки - не цвета не вижу толком, ни строения цветка

Мне тоже на рябчика похож показался, тем более не нужно забывать, что если он рос на подоконнике, и может сильно отличаться от здорового растения.

рябчиков 150 видов, в инете фотки от силы на 5-10 видов, и все с большими цветами, а остальные 140 и не понять какие:))
+рос в горшке и на подоконнике, вот и слабенький :)
так что скорее всего всё таки он :))

Это эвкомис

Ой спасибо большое, точно оно. Заберу домой буду ухаживать.

Репкаа

не за что у меня в прошлом доме он рос на улице, разросся, гад, и кустился неимоверно. Ему нужен период покоя, но цветет очень эффектно. У меня был белый, а бывают еще розовые. Когда цветоносы маленькие, то очень похожи на ананасы и очень декоративно торчат кверху, а потом вымахивали до 70-80 см и клонились к земле, не свисали, а стелились что ли. Но мы не в России живем, если что.

Pauashell Это эвкомис

в оригинале зачётная штука :))
я набирала комнатные луковичные растения, там там промелькнула фотка ,которую яндекс выдают 3-ей по счёту на эвкомис, видимо у нас редко растёт :))

Izotop видимо у нас редко растёт

это потому, что он не домашний всё-таки, а уличный - ему надо много места и покой создавать, а то он не будет хорошо цвести . Ну, вон на фото он задохлик -(( А так он дааа, роскошен. А размножается - проще некуда , практически сорняк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы