помогите пожалуйста спасти герберу

что с ней? как этого избавится?

Листья с пятнами срезать. Следить за водным балансом. Переувлажнение скорей всего. Если мохровости нет.

Испорченные листья убрать, не просто срезать, а выломать из розетки. Остальные обработать фунгицитом каким-нибудь.
Поливайте аккуратно, чтобы вода на розетку не попадала, а по кругу. Не заливать и не пересушивать.
У герберы листья быстро отрастают, я свои часто обрываю.

спасибо

я убрала листья...но остальные листья стали как вялые, почему?

киця

Скорее всего из-за полива. Гербера очень чувствительна к попаданию влаги на розетку - очень быстро загнивает. У меня так было - высадила цветы в открытый грунт с автоматической брызгающей поливалкой, максимум через неделю все цветы, как завяли. Тоже листья все опускались, как будто влаги не хватает. Потом сестра рассказала, что поливать нужно осторожно, избегая попадания воды на розетку. Я поливаю каждый куст по кругу, где-то 2 см от розетки. Если у вас горшок, можно вообще в поддон воды наливать.

спасибо..делаю за вашим советом, цветку уже лучше..

Девочки! Такая же ерунда с Герберой, на нескольких, поливаю только под корень, земля рыхлая, лёгкая, быстро высыхает. Чем полечить гербер любимую?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы