Цветы-камни : литопсы

Девочки, у кого растут ? Расскажите, как холите-лелеите ? Я садила их семенами лет 13 назад, но бабка мужа случайно перевернула баночку с сеянцами (КАК ? на шкафу стояла, чего ей там надо было ?) . Короче, не выжили. После этого как-то покупала пару раз в горшочках, но тоже загибались. а сейчас выписала семена аж 12 всяких сортов (там были наборы по 6 сортов, взяла два).
Посоветуйте чего-нибудь, а ? всем-всем большое спасибо

у мня были и из семян и "готовые", но чего-то, видимо было им у меня не хватало - не цвели
хотя "линяли" регулярно, но не разрастались и не цвели :(

Levёnka

БЫЛИ ? значит, тоже загнулись ? А долго росли ? мне кажется, мы неправильно соблюдаем водный режим . я читала, что им нужен высокий узкий горшок и период покоя

часть загнулись, остальные отдала
да, я тоже думаю, что

Pauashell мы неправильно соблюдаем водный режим

у меня в квартире тепло, на южном окне жарко, нормальный период покоя не получалось им организовать

Levёnka у меня в квартире тепло, на южном окне жарко, нормальный период покоя не получалось им организовать

когда в детстве я читала книги по цветоводству Хессайона, то была поражена фразой "а на зиму поставьте цветок в неотапливаемую темную спальню". теперь-то я подросла и знаю на собственном опыте что это такое - неотапливаемая спальня зимой.
Короче, буду снова пробовать разводить литопсы.

Как-то сажала один раз, но загубила всходы. Больше пока не пробовала.

вот и мои первые сеянцы загубили, а сейчас буду пробовать второй раз

У меня есть несколько штук, покупались в ОБИ, в этом году первый раз цвели. Уход минимальный: окна южные, полив с весны по осень 1 раз в месяц, зимой еще реже.

Ларуша

красиво , они же разные ? А горшочки большие ?

В общем, теперь я счастливая обладательница двух наборов литопсов - один какая-то смесь и непонятное количество семян (огромное) и набор из 12 пакетиков, правда, без указания сортов (вот я лох). Первый уже частично посадила в плошку, на неделе буду садить второй набор, хочу все сорта рассадить отдельно, правда, не представляю как.

Они бесподобные! Мне очень нравятся, но, наверное, им у меня не нравится или я не правильно что-то делаю, пропадают.

Мне кажется, Вы, как и я, пререливали их. Они очень любят сухость. Сейчас я посадила семена, буду пробовать в очередной раз.

Pauashell неотапливаемую темную спальню"

мне стыдно, ноя не знаю

Pauashell подросла и знаю на собственном опыте что это такое

что это?

аноним мне стыдно, ноя не знаю

не стыдитесь, я тоже не знала.
Хессайон из Англии, там дома неотапливаемые центрально. Выгладит это так - в гостиной топится камин, там все и тусят до отхода ко сну, а в спальню кладут грелки в постель. Поэтому эти спальни - холодные, для цветов самое то. А темной может быть комната для гостей.

Pauashell В общем, теперь я счастливая обладательница двух наборов литопсов

Хвастайтесь - что выросло?

Шмель Хвастайтесь - что выросло?

Да ерунда, если честно - я садила двумя разными компаниями . Первая - 12 разных сортов по 5 семян в каждом, все отдельно. НО посадила в мелкие посудинки , где за время нашей недельной поездки, они все просохли . А я-то, дурында, нет чтоб посадить не сразу все семена ..............
Вторая плошка типа теплички - с верхом , чтоб не высыхало сразу, туда сыпанула часто, вот что наросло . Но эти, из-за тесноты, тоже частично полегли, а зато оставшиеся уже некоторые полопались и дали новые растючки, которые буду скоро рассаживать посвободнее.

Pauashell

А я в мелкий песок садила. Вот сейчас думаю еще раз попробовать. Хочется на рабочем столе в офисе что-то завести...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы