Цикламены после цветения

всем привет
Образовалось у меня три горшочка с мини цикламенами. Пахнут !! Что делать после цветения ? Знаю, что им нужен покой. Читала про советы типа "положить горшок на бок в темное прохладное место на полгода". А что с ними делаете вы ?
Спасибо огромное
ПС очень приятно, конечно, что вы заходите и читаете. А можете что-то подсказать по теме ?

У меня цикламен растет уже 4.5 года. Ничего с ним не делаю - только поливаю, опрыскиваю. Постепенно разросся из маленького, купленного в ОБИ. Цветет постоянно больше 10 месяцев в году, прерываясь ненадолго в ферале и августе (видимо, устает от зимы и жары). Сейчас вот снова зацвел после перерыва - весь в цветах и бутонах.
Он не любит жару, любит обильный полив и опрыскивание.
Обычно все манипуляции с укладыванием на покой делают в южных странах, где очень жаркое лето, а цикламены в горшках цветут прямо на улице зимой. Видела не раз в Средиземноморье.

Mrss

А Вы пересадили в большой горшок ? Он у Вас мини или обычный ? А цвет какой ? Мне очень мои нравятся, планирую сохранить и чтоб дальше цвели радовали меня -)) А из предыдущего я сделала лекарство мужу от гайморита

Пересаживала по мере разрастания уже дважды. Сначала в маленький - чуть больше имеющегося при покупке, потом разросся - побольше - еще через пару лет - еще побольше. Сразу в большой посадите - будут расти только корни, а цветение может и прекратиться.
Цвет у меня яркий, как брусничный, чуть более "кислотный". Цветы на моем примерно 4 см, бывают существенно крупнее сорта. Я не знаю, это мини или как?

Mrss

То есть ему лучше, чтоб тесно было , да ? Мои розовые 3,5 см, а высота цветов от почвы до кончиков лепестков 14 см, белый тоже 3,5 см , а высотой 18 - повыше чуть розовых. Да, я видела большие цветы, см по 5-6.

Ну не то, что тесно, но не свободно точно. Сейчас цикламен у Вас в том горшке, в котором купили в магазине? Если да, пересадите в постоянный, больше на 1 см в ширину и глубину, не больше, добавив хорошей земли. В магазине продают в земле для перевозки, она бедновата. Как разрастется, будет уже вылазить из горшка (через год, допустим) - снова чуть-чуть побольше горшок. Лучше пересаживать не в период цветения.

Mrss У меня цикламен растет уже 4.5 года.

А на каком окне у вас они живут? Я вот планирую после окончания ремонта ими северное окно украсить.

Mrss

Да, конечно же пока в магазинном, а там смесь -то для выгонки -(((( Он у меня месяц стоит уже, бутончики вылазят потихоньку, думаю6 еще пару месяцев цвести будет, а потом - на покой. Тогда и пересажу . А как Вы думаете, мне все три в один горшок посадить или в разные ?Они компанией симпатично смотрятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы