Тема закрыта

Причина: 0

У кого что дома сейчас цветёт?

у меня вот чего цветет
как называется, не знаюСообщение было изменено пользователем 08-05-2006 в 00:49

и еще вот такое, это вроде как гибискус называется

амариллис у тебя на первой фотке

ага.. это Пахистахис.. Отломить там для меня ничего не найдется?
Белка, первый это мой хваленый гиппеаструм))))) второй ага.. гибискус))

Простите, что вмешиваюсь в незнакомую мне тему. Но глядя на то, что этот топик занимает, последнее время, верхушку топ-парада, смею предположить, что если так пойдет дальше, то популярность его спадет только через год! Ведь весь год, я полагаю, у кого-нибудь что-нибудь "сейчас" цветет! Или я ошибаюсь? :)

Скажите-посоветуйте, что сделать с амарилисом что бы он цвести начал. а то цельный год растет а цвести вродь не собирается, может полить нада чем специальным, переодически все цветы полваю изумрудом . и что сделать с геранью, что бы цвела весь год, а не чахла почти совсем на зиму :(

Leda
амариллис у тебя на первой фотке

Астра
первый — это мой хваленый гиппеаструм

так амариллис? или гиппеаструм? или это одно и то же?
исчо одну фоту для опознания прикрепляю :)

как только отцветет, я думаю это будет через пару недель, пишите в личку, согласна махнуться на что-нибудь

я не спец по амариллисам, но слышала что им для цветения дефицит водный нужен - т.е наоборот почти не поливать

ага.. фактически одно и то же.. ну типа по научному гиппеаструм, но голландцы его под именем амарилис продают.. ну карочи одно и то же:)

:clap: :clap: :clap:
Чиво хатите?:) У меня ток цветущих нет...

а это не обязательно, предложите что-нибудь я выберу, я только не люблю сильно большие, и вьющиеся...

хм... ну у меня маранты-калатеи есть, но к весне окончательно загнулись.. даж отрезать нечего... реанимировать на балконе нада:) ну вот разве что маранта триколор.. Есть сингониум, даж с корнями.. или он считается вьещимся? Бегонии есть.. борщевиколистная, вечноцветущая, Мэсона и недавно купила королевскую, с абсолютно красными листьями. У этих ток листочки-веточки могу отломить.. Ну толстянку самую обычную, хойю тож самую обычную.. традисканцию.. хлорофитум зеленый и с полосочками.. могу молочай, который кактусом.. ну вроде все... а.. фикус бенжамина с пестрыми листиками могу стригануть, но он еще, кажись, ни у кого не прижился кому давала..

Отец Алексий
Что-то наши не цветут

Пассифлора любит сквозняк (небольшой) тень или соннце - эт по разному и не откажется от рядом стоящего Копира)))))
из опыта

Амарилис и гипеаструм разные растения- это факт! Но очень похожи!!! А у нас цветут азалии , цикламены и фиалки. А в саду куча разных, разных крокусов и скоро зацветут тюльпаны и нарцисы. И еще цветут помидоры с перцами :) :) :) :)

Гиппеаструм
Русское название: Гиппеаструм
Латинское название: Hippeastrum
Семейство: Амариллисовые - Amaryllidaceae
Родина: Тропические и субтропические районы Южной Америки
Легкость выращивания: Для имеющего небольшой опыт
Освещение: Яркий свет
Влажность воздуха: Умеренная

Гиппеаструм иногда ошибочно называют амариллисом, однако с собственно амариллисом - Amaryllis beladonna, произрастающим в Южной африке, общее у них только то, что они оба принадлежат к семейству амариллисовых (Amaryllidaceae). Гиппеаструм - это самостоятельный род, включающий примерно 70 видов и произрастающий в американских тропиках. Все культурные разновидности, крупные луковицы которых зимой и ранней весной выпускают ремневидные листья, достигающие в длину 70см, и длинные безлистные цветоносы, являются гибридами. У гиппеаструма цветки различного цвета: белые, розовые, красные, с контрастной окраской внутренней и внешней частей околоцветника. На одном цветоносе у гиппеаструма могут раскрыться несколько цветков, а из луковицы - 2 и более цветоноса.

Конечно разные. Но то, что голландцы продают под именем амарилиса таковым не является, а является гиппеаструмом. Отсюда и путанница.

не могу не похвастаться - наконец-то раскрылся первый цветок у глоксы "Кайзер Фридрих" :)

а белый адениум покажешь?

ну и еще до кучи - Тигрина Блю и белый адениум :)

красотень:)
у меня на балконе петунии распускаются:)
а адениум открыл все 5 цветков и стоит такой в красной шапке:)
дома фотки, надо выложить, прихвастнуть

угадала :) у меня и красный пестролистный тоже забутонился весь опять :)

обязательно надо выложить! на 5 цветков сразу очень хочется посмотреть! :)

Ну тогда и я похвастаюсь, можно? Правда научных названий этих цветов я не знаю, так что называю по-простонародному

Еще

И последнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы