Помогите. У фикуса опадают листья

Моему фикусу 5 лет. За два дня отлетели треть листьев. Что происходит не знаю. Листья отлетают зелеными. Что с моим растением? Посоветуйте что нужно сделать, что бы остановить опадание?

У моих цветов тоже все полетело. Может осень?

прищепнуть

Листопад. Дак осень за окном. Можно правда досвечивать.

У меня полностью облетал, когда стоял на сквозняке, переставила от окна, полностью восстановились листочки.

У меня всегда стоял на подоконнике. На лето в теплые дни выставила на балкон(открытый). Ночами стало холодно занесла домой, в комнату, на подоконник уже не входит поставила в комнату, но от окна далеко. Стоял несколько дней, а потом началось- листопад. Ни чего не могу понять.

тоже листопадит мой фикус... снизу все листочки скинул

Каждый год у меня такое происходит, списываю на осень. Весной тоже вроде падают, уже не помню, что-то вроде весенне/осенней линьки :)

У меня тоже опадали, даже тему здесь создавала, ни чего ему не помогло, он опал и высох ((((

Грустно если высохнет

продают какое-то средство от пожелтения листиков, я на работу давно покупала, добавляла в воду для полива - перестали желтеть и опадать. название не помню, маленькая желтенькая бутылочка такая, посмотрите в магазинах для садоводов.

листья не желтеют, опадают зелеными.

/ голосом попугая / у фикусов осенью листья сыплются оттого, что мы их заливаем
сокращается световой день - надо сокращать полив!

у меня фикус стоит на балконе - там сейчас по ночам как на улице холодно, так я его не поливала уже три недели точно

сушитесь все и будет вам счастье

мой каждую осень опадает зелеными листьями, потом снова зеленеет, уже несколько лет, плюнула на него, может хобби у него такое, пусть развлекается

У меня так было, когда в большой горшок пересадила. Мне посоветовали верхушку срезать, поставить в воду, а когда корни даст, пересадить в горшок. Сейчас все нормально уже лет 7

я слышала что у фикусов есть такое что листочки опадают, особенно когда начинается отопительный сезон..

У меня три фикуса, ни один никогда не опадал. Может правда посушить?

Все ясно с вашим фикусом- изменились условия содержания: температура, освещенность, влажность воздуха. А фикусы- консерваторы, они этого терпеть не могут. Постарайтесь его больше не перемещать, он привыкнет к новым условиям и опять заколосится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы