как сохранить розу?

купила в Ашане розу.Как ее сохранить?Она цветет,а инет говорит надо все срезать,пересадить и держать под пакетом.Есть у кого опыт?поделитесь

ни кто не знает что ли?:-(

На 8 марта моя сестра своим двум дочкам купила по розе и моей. Девчонки мелкие еще, поэтому розами занимались исключительно мамы. Сестра поставила на подоконник и...4 месяца восхищалась, как они сильно цветут. Цвели буквально бесконечно. Я же в этих делах чуть более сведущая и поступила следующим образом: обрезала все бутоны (и не только бутоны, а и много зелени, которая мне не нравилась), растение вынула из земли, промыла корни. Поставила в воду ком земли и несколько часов подержала в воде, потом убрала ту землю, которую смогла убрать. Далее посадила в свою землю (покупную). Полила, конечно. Потом, вроде, накрыла верхней частью срезанной 5-литровой бутылки из под воды (тепличку подержала около недели, пока не убедилась, что растение живет, не погибло за неделю). Догадываетесь, у кого из розы в лучшем состоянии? :) Конечно, у меня. Моя пока адаптировалась, пока отрастать начала, потом потихоньку бутоны набирать. И не так обильно, как в магазинах (и как у сестры цвела). Розочка отцвела свое за лето, сейчас стоит просто небольшой зеленый кустик. У сестры, к сожалению, обе розочки вдруг пожелтели, стебельки почернели. В таком состоянии были, что когда я их увидела (а розы дома у меня водятся уже не первый год), уже не знала, что можно с ними сделать и как спасти.

Их поливают, как я слышала, то ли гормонами какими, то ли стимуляторами всякими, в общем, пичкают химией, которая держит растение до продажи. Потом растюшка истощена. Поэтому действуйте, не жалейте - режьте! Вы еще успеете насладиться ее цветение позже.
У меня ни одна роза покупная не выживала. Все гибли максимум через полгода. А первую свою любимицу приобрела случайно у девушки, которая недалеко от остановки продавала череночки маленькие. Не спросила откуда - может, тепличные какие-то. Жалко было опять погубить, но очень уж дешево стоила. Рискнула. Повезло. Девушка продавала обычные, не закормленные удобрениями цветы. Вторую - поменялись с девушкой черенками. И вот третью когда сестра подарила, я была уверенна, что погибнет, т.к. она где-то в магазине приобрела. Но вот такое одновременное приобретение и вместе с сестрой позволило вот так проэкспериментировать и убедиться в результатах.

Сначала и жалко, и страшно резать. Но роза - она такая - ее чем больше стрижешь, тем красивее она становится.

А сразу как-то купила малипусечного заморыша на распродаже, пересадила, обрезала. Было четыре черенка разделила по два, потом все лето шикарно цвело два кустика на балконе. Но паутинный клещ напал пока я была в отпуске и сгубил. Жаль, даже фоток не сохранилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы