Нуждаюсь в совете цветочников

Добрый день! В наличии есть 3 небольших горшка и незанятый подоконник (солнечная сторона). Есть желание посадить в этих горшках какие-то цветочки (особое условие - чтобы цвели, чтоб цветочки были). Думаю, что это должны быть фиалки (потому что они, во-первых, могут быть разных цветов, во-вторых, всегда мне казались неприхотливыми, т.к. их все время разводят в школах, а там вряд ли кто будет за ними усердно ухаживать).
Хочу съездит за ними в Оби - т.к. больше не знаю, где можно купить цветы. Покупала 1 раз в цветочном салоне цветок , но он потом загнулся.
Я заядлой цветочницей себя не считаю, дома есть 4 горшка с цветами, но они нам достались уже такими. Т.е. я если вижу, что им плохо - тогда поливаю, землю добавляю, но без фанатизма. А на окошке также хотелось бы зелень какую-то иметь неприхотливую и радующую глаз. Поэтому вопрос: где еще посоветуете купить такие неприхотливые и красивые цветочки?

фиалки прямых солнечных лучей не любят.

а какие цветы мне тогда выбрать?

у меня рипсалис дома из цветущих, а так фикус бенджамина, крассула, алоэ и хлорофитум. остальное на работе живет. я не цветовод, мне нравятся спатифиллум и антуриум, но я не знаю как они насчет солнца...

Kapriznitsa автор темы солнечная сторона

могу посоветовать гибискус. Цветет, любит солнце, но и поливать его нужно будет тоже часто. В ОБИ тоже продается.

insolencia спатифиллум

не любит прямых солнечных лучей , почитайте про него здесь, в статьях про спатик много полезного было.

Каланхое. Всяких разных цветов бывает

GALAktika-Z Каланхое

точно. забыла про него совсем. у меня был розовый, но потом переопылился с рипсалисом и стал желтый

спатифиллум. Вот www.u-mama.ru/read/article.php

каланхое у нас был когда-то (дарили сразу в горшке) - благополучно загнулся ((((

У меня Хойя на восточном окне в этом году впервые цветет все лето, с начала мая и до сих пор... Спатифиллуму жарко, надо место менять.
Герани наверное будет хорошо, но ее надо часто обновлять.

**** Ищите цветы для южной стороны. На интернет- ресурсах и в справочниках есть перечни.
У меня на балконе с южной стороны вообще ничего не выживает: цветы сгорают за сутки. А в комнатах отлично растут практически все, которые из затененной квартиры привезла.
Суккуленты точно выживут.

Та самая Татьяна добрый день! Подскажите, пжл, название цветочка с первого фото. Привезла его с юга (он там на уличных клумбах растет), а как называется и как за ним ухаживать не знаю(

Naseda

Вы имеете в виду толстенькие зеленые иголочки?
Это очиток почвопокровный.

Та самая Татьяна , огромное Вам спасибо!

У меня на южном окне только кактусы выживают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы