Помогите спасти...((

заболело чем то у меня растение ...пальма, так жалко, жрет какая то тварь его . Кто знает что это?? и как бороться??, чем обработать листья??

И еще появились мошки в земле, что купить и как что делать?
Буду очень признательна за помощь советами

на войне как на войне
у вас скорее всего клещик,
апполо, ниссоран, флумайт, санмайт только через интернет можно купить
в обычных магазинах - фитоверм, Интавир и прочее
купите, обработайте несколько раз строго по инструкции на упаковке
тщательно вымойте и место вокруг растения

а вообще клещики боятся повышенной влажности воздуха и оч хорошо размножаются в сухом климате

Leda апполо, ниссоран, флумайт, санмайт только через интернет можно купить

в Екате есть такие инет магазины??

Leda у вас скорее всего клещик,

как он ко мне попал??....ужас, поеду на неделе в ОБИ, покупать отраву
спасибо за советы

Я такое фитовермом поборола.

Croshka Екате есть такие инет магазины

не знаю, не встречала
сама из Москвы заказывала

Croshka как он ко мне попал?

он может с другими растениями, может с почвой, просто где-то ему условий для размножения нет и его не видно
а у вас - оказалось в самый раз

Leda он может с другими растениями, может с почвой,

землю купила в ОБИ, но эта зараза тока на пальме и его отростках заселилась...я вот подозреваю что с землей цветка от свекрови ко мне это чудо попало....тоже что то там на нем было, я давно его выкинула. А эту пальму спасать хочу, она у меня уже почти почти 1,5 метра, жалко

Шмель фитовермом поборола.

спасибо, тоже взяла на заметку

а от мошек что нужно купить?? Мне только табак пока посоветовали, как думаете сработает?
Вроде не переливаю, почву взрыхляю, и вообще ухаживаю....видимо что то делаю не так

и еще.....желтая плесень на земле, сроду не было а тут стала появляться и только на одной цветке....в чем моя ошибка, и как это устранять?

От мошек - порошок "Гром 2", его сыплют в землю.
От плесени - убрать пораженный участок земли, добавить в землю древесный уголь, отрегулировать полив. Или купить в магазине средство от плесени, их несколько разных... И делать это надо быстро, не затягивая, иначе потом будете менять вообще всю землю.
Если, конечно,у вас именно плесень,а не солевой налет на почве.
...у меня вообще два раза в горшках грибы-поганки вырастали, буээ.... Причем очень быстро, за одну ночь. Вечером увидела немного плесени, утром - здрасьте, новый житель завелся.

Марлен От плесени - убрать пораженный участок земли, добавить в землю древесный уголь, отрегулировать полив.

убрала локально именно плесень, вопрос а древесный уголь где искать?? , а про полив, итак уже раз в 2 недели поливаю, стоит цветок в тени, раньше стоял ближе к окну, стала замечать что листья сохнут и коричневеют.

Марлен Если, конечно,у вас именно плесень,а не солевой налет на почве.

100% плесень...желтая , у меня первый раз такое.

Марлен ...у меня вообще два раза в горшках грибы-поганки вырастали, буээ.

ого...урожай прям

На первой фотке следы деятельности трипсов, на последней - на клещика похоже. Но лечение у всех одинаковое:

Leda в обычных магазинах - фитоверм, Интавир и прочее

из "прочих" можно Актелик попробовать.

ЛОВушка деятельности трипсов,

:wow хоспадя...я уж смирилась с мыслью что клещи..а тут еще.... , отчего они появляются, я вроде ухаживаю, все делаю.....эх

трипсы летают и быстро бегают. Могут переползти из лука.

Если вы живете в городе, то уголь можно тот, который продается для шашлыков. Только смотрите, чтоб там был просто древесный уголь и ничего более. Ну и еще активированный в аптеке купите. Я несколько таблеток растолкла и перемешала с землей в горшке.
Если найти уголь сложно, купите какой нибудь фундазол в цветочном магазине (выбирайте, что лично вам сделать проще)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы