ЭТО может быть хлорофитумом?

Просила я у мамы найти мне хлорофитум. Мама в названиях не разбирается, поэтому я ей объясняла на словах и на пальцах. Без картинок. Через какое то время она принесла мне вот такое нечто, более всего напоминающее обычную травку, которую на улице жрут мои кошки. Но мама клянется, что растение-родитель было такое, как я и описывала: со свисающими на длинных плетях розетками. Только не полосатое.
В принципе, разновидностей хлорофитума бывает много... Может, это он, просто мне такой невзрачный достался? Или вообще не он?

ну вроде он самый.

засохший какой-то, похоже
но он

Ужос )))) о том ли я мечтала?
Он пока только укореняется, я вообще не уверена, что оживет.

я бы сказала, что вас осчастливили гвоздикой :))

похоже...
вот палка, которая вверх торчит - это, видимо, остаток родительской плети?

Leda гвоздикой

вот мне тоже на нее похожее пказалось

похоже. Вот так обычно выглядит хлорофитум, пожеванный котом. У меня все эти растения кот съел.

Но ведь палка - это действительно остаток родительской плети...разве у гвоздик такие бывают? С другой стороны, листики очень тонкие и нежные - вроде у хлорофитумов таких не бывает... Чо за зверь-то в итоге?!

так выращивайте потом нам расскажете, что выросло в итоге :)

Марлен автор темы Только не полосатое.

Он и без полосок бывает. А если полосатый будет в тени жить, то полоски исчезнут. Так что, может, Ваш и полосатый, только замученный.

я вам могу дать

Марлен автор темы хлорофитум

Рут (белый дракон) Так что, может, Ваш и полосатый, только замученный.

у меня много лет росли на стене 2 хлорофитума, были они квелые, поникшие, без полосок - так они росли лет 10, и я считала, что они такие и есть. а тут я их пересадила, поменяла землю, горшки и поставила на подоконник - и оказалось, что они должны быть вовсе не такие . я теперь их цветки срезать не успеваю - опутали ими все окно, заполосатились, поднялись сами по себе)

Гвоздика это! У неё на цветоносе тоже типа деток образуется...их укореняют...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы