помогите спасти фикус

принесли фикус от друзей. он был как березка. я так поняла что это фикус бенджамина. сейчас он стал зысыхать, все красивые листочки опали. подскажите можно ли его спасти? пересадить? может горшок побольше?

вроде, не похож на фикус
посмотрите в интернете по названию аморфофаллус (китайский зонтик) - похож?

это кудрявый фикус))) беречь от прямых лучей, от сквозняков. Полив умеренный, опрыскивание. Любит влажный воздух

когда мы его взяли он был очень похож на березку. потом листья все опали. и листья стали очень маленькие и зеленые.

На фотке в горшке земля не важнецкая. Я бы пересадила в новую землю +прикинуть надо чего там с. корнями.если не вылазят то горшок не надо больше .этот же или лучше керамический.

анонимка автор темы листья стали очень маленькие и зеленые.

новые растут))) Он периодически сбрасывает листья при некомфортных условиях. Его надо определить в какое-то место и стараться не менять его, чтоб привык))) Отойдет)))

не, не кудрявый, простой Бенджамена)))

[user]
Znayka [/user]это кудрявый фикус

Вы имеете в виду барок? но у него листья не так к стеблям крепятся и расположение другое, ствол деревянистый)).
а тут на томат походят))

анонимка автор темы очень похож на березку. потом листья все опали

Вы посмотрели фото аморфофаллуса? - очень похож, и он листопадное растение.
Не знаете, Ваш на зиму "голый" стоит?

а ещё посмотрите Радермахера

щас порассматривала фотку - ваще на фикус не похож

землю поменяла. душиком теплым его покупала. корни в этот же горшок вошли. оставила в нем. а почему лечше керамический горшок? сравнивала с фикусом бенджамина-точ точ наш.

вот радермахера
не фикус у Вас, точно

Бенджамина вот, у вас не он

анонимка автор темы ..в керамических горшках цветам лучше чем в пласмассовых

Керамический горшок дышит, в смысле корни через него могут дышать, а пластик конечно не дышит нифига. И это точно НЕ фикус! Тем более не бенджамина!!! У меня три разных сорта фикуса, один Бенджамина-здесь и близко не похож...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы