Фикус, как заставить дать новые побеги.

Доброе утро всем! Заранее прошу отнестись терпимо к дилетанту.
Есть у меня фикус, достался мне в подарок. Как называется точно сказать не могу, но похоже, что фикус Бенджамина, листики полностью зеленые. Предыдущая хозяйка пыталась формировать красивую крону, подстригала его от души, у меня он оказался голенький, засыхающий. Я его пересадила, подкармливаю удобрением каким-то для фикусов и пальм, цветок ожил, позеленел. Но мне хотелось бы, чтобы он дал еще побеги из ствола, потому что зеленеют кончики веток, а ствол и ветки от него голые. Почитала про цитокининовую (вроде бы) пасту в интернете, надо мазать спящие почки и растение даст побеги. Кто-нибудь пробовал? Где покупали? Или есть еще какие-то способы заставить фикус дать побеги? Поделитесь, а?

а давайте-ка вы фото сделаете
и будем разговаривать предметно

опыт с цитокининкой у меня был, я не сильно впечатлилась (мне надо было разбудить почки на кофе - не вышло, на некоторых орхах результат был, а кофе в итоге через 3 года сам на солнышке внезапно выдал 3 новых побега совсем в других местах)

Выбрала самый невыгодный ракурс, видно хорошо голые ветки. как повернуть фотографию не знаю, ну и кривоватый он, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы