фаленопсис - что делать дальше?

Купила
И что...
когда пересадить его?
что люит он?
как поливать?
весь в цветочках

и мама и свекровь не пересаживали, у обеих облетели. Свекровь весной полила удобрением для рассады - у ней вылезли 2 ветки с огромными цветами. У мамы пока затишье. Обе поливали раз в неделю + опрыскивали из пульвера.
на фото цветы свекрови.

kassli

простите
не поняла
так пересаживать или лучше нет?

я не делала ничего, но я в принципе опытный цветовод. Для начала почитайте статьи по уходу. Им желателен перепад дневной и ночной температур, чтобы они цветоносы заложили. Полив мягкой водой погружением по мере просыхания грунта. Если корни горшок не переполняют я бы не стала пересаживать.

Вот мой, этому кустику лет пять, не пересаживала ни разу, поливаю погружением,иногда душ, по мере пересыхания корней

Аноним

Видимо одной темы мало!

Пересаживать нужно обязательно, т.к. нужно посм. какой субстрат, если не правильный заменить полностью на кору нужной фракции.Посм, есть ли в старом бонусы в виде почвенных насекомых, улиток и прочего, что может вредить растению.. Обрезать все гнилое, сухое, присыпать углем или корицей. Если есть гнилое, обработать препаратами от грибковый и бактериальных заболеваний. Корни просушить примерно часов 6ть, потом пересадить в готовый хороший субстрат. Первый полив через 4-5 дней после пересадки. Методом погружения не более 10 мин. Поливают не раз в 7 дней, а по мере просыхания. Смотрите есть ли есть конденсат на стенках горшка, то не надо поливать, если нет, и горшок легкий-то поливать.

Про удобрение. Удобряют между цветением. Не применяют удобрение во время цветения,иначе оно будет коротким.

У меня один корень вверх см на 10 выполз
И, луковички, которые ещё закрыты, пожелтели...значит не раскроюстся
что делать?

Аноним луковички

это что?

Аноним один корень вверх см на 10 выполз

и хорошо, растет значит

Leda это что?

ну бутончики

Аноним ну бутончики

Аноним которые ещё закрыты, пожелтели

Аноним .значит не раскроются

это нормальное поведение в стрессовых ситуациях - у растения поменялись условия, к ним надо привыкнуть

Ой, а вот одна стрелка, на кот были цветения она пожелтела
и сохнет сейчас
а вторая в цвету
что делать?

Анонимка автор темы стрелка, на кот были цветения она пожелтела

как совсем засохнет - отрежьте ее
вторая пусть цветет
все нормально

а я пересаживала, купила прозрачный горшок большего размера чем предыдущий, специальную "землю" (там тип кора и ещё всякая фигня) и ещё какое-то удобрение дря этих орхидей, в итоге все мои 4 орхидеи довольны, расцвели по полной программе. Поливаю раз в неделю

songes как бороться с корнями, которые вылазят в отверстия в дне горшка и залазят обратно только уже в другие отверстия?

никак. они в природе куда ходят, туда и растут, а вы тут горшков им навязали:)))
некоторые корни так или иначе все равно травмируются. от этого никуда не деться

songes у меня в одном горшке 2 розетки

если это два самостоятельных растения и они давно живут вместе - то разделить их конечно можно, но будет сложно - они там поди так корнями сплелись что мама не горюй
а может быть, что это два "ребенка" на материнских "остатках" - надо смотреть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы