Глоксинии из семян или листиком

Здравствуйте! Поделитесь опытом кто выращивал глоксинии из семян. Или всё таки лучше листиком выращивать?
Интересует как всходят семена (всходят ли вообще)?
Нашла 2 интернет магазина (в одном семена, в другом листики) и не могу решить где заказать

одну я вырастила из листика, на работе отщипнула, дома засунула в рюмку с водой. когда появились корешки воткнула в землю. За пару лет хорошо разрослась, уже 2 клубня у меня)))) Вторую глоську брала клубнем, тоже хорошо растет.

закажите там и там.

покупала семена в обычном магазине семян, сеять их ранней весной надо, чтобы летом они уже цвели. Семена как пыль, я уж нюансов не помню, но взошли они неплохо, но всходы мелкие очень, если Вы неопытный цветовод, то наверное непросто вырастить будет. Но ради эксперимента стоит попробовать:)
зацвели они у меня в тот же сезон, 4 листа наростили и шикарная шапка цвктков:) я почти все раздала, оставила одну, на зиму как и положено листья отмерли, а следующей весной ничего не выросло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы