Тема закрыта

Причина: 0

Кто сажал цветочки в саду или на балконе?

Посадила я семена. Перед этим хорошо полила землю. Сейчас стоят под плёнкой. А дальше чего делать? У некоторых всходы появляются через 2 недели только, и что всё это время их не поливать? Чёт я ничего не знаю. А вдруг у меня ничего не вырастет? Давно мечтала цветы на балконе развести, в общем, советуйте, кто что может :)

:)

вы пойдите в раздел растения и все там внимательно перечитайте:) вдруг поможет

в принципе земля под пленкой должна быть влажной постоянно, но не до состояния болота!
можно иногда опрыскивать из пульверизатора
когда появятся первые настоящие листья, рассаду рекомендуют пикировать (т.е. рассадить в отдельную посуду)

и не расстраивайтесь, если в первый раз с семенами не выйдет ничего
купите в мае на рынке рассады и будет у вас не балкон, а загляденье:)

:) купите себе журнал "Цветы в доме" за апрель, там есть руководство для начинающих садистов:) и картинки:)

Спасибо за информацию :)
В разделе растения была, не совсем то, что нужно.

А вот надо ли плёнку снимать периодически, ну чтоб проветривать семена или нет? И как часто?

а вы сами увидите, когда ее надо будет снять - как избыток влаги появится, так на некотрое время приоткройте

а вообще, до тех пор пока семена не взойдут, голову себе на забивайте:)

Ураааааа, взошлииииии :)
Только я вот все семена в один ящик посадила, ну на зоны разбила все. Некоторые слишком часто сидят. Я вот чего ещё хотела узнать. На каком расстоянии их друг от друга оставлять. Я-то хочу чтоб побольше их было, так красивее :), а на пакетиках написано 15 см друг от друга должно быть. А если у меня будет не 15, а 5, чего может случится-то? Не зацветут штоль, а?

их надо пикировать будет
нехватка места может привести как к гибели растений, так и к прчим неприятностям: отсутствие цветения, замедленный рост ...

Понятно, спасибо :)
А когда их пикировать? А то сейчас стебли у ростков толщиной с волос, страшно пересаживать %)

когда первый настоящий лист появится

Оля, спасибо за ответы :) Очень помогли.

не за что:)

я вчера сама купила рассаду петунии:) мне лень ждать когда из семян что-то вырастет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы