Тема закрыта

Причина: 0

помогите опознать цветок. Спасибо, опознали, он ядовитый?

один ствол из которого под углом 90 градусов ростут листья, похожие на весла.
Рост происходит за счет появленя новых вверху и отмирания старых листьев внизу,
от чего ствол, в местах роста отмерших листиков в пятнышках.
Может вырости достаточно высокимСообщение было изменено пользователем 04-11-2007 в 15:01

а может,лучше фото?

Море

не получается
похоже проблемы с передачей инфы с камеры на комп

Trelly

может это молочай?

на молочай похоже

спасибо

Посмотрела информацию по нему, везде пишут разное, мне нужно понять ядовитый он или нетСообщение было изменено пользователем 04-11-2007 в 14:53

Вообще- то ядовитый, животных и детей лучше не допускать.

фиалку отдаю, придется отдать и молочай
какие растения не ядовитые?
Ванька мокрый тоже?

Trelly
фиалку отдаю

А зачем фиалку отдавать, она же не ядовитая.

Ванька точно не ядовитый, мы его в садике ели. Там такие крупинки сладенькие иногда вырасталь по краям листьев, а кому их не доставалось, могли и сам лист погрызть. Молочай ядовитый, но под ваше описание не только он подходит, есть еще такие кактусообразные такие шняги. Фьялка тоже не ядовитая, у меня ее хомяк ел. И попугай грызет, жив пока.

про фиалку вычитала в книгах про кошаков, в списке растений, которые дома лучше не держать

а вот о чем я писала вначале
Это молочай?

100% молочай!

молочай беложилковый
ядовит, как и все молочаи, особенно если его есть

А где вообще можно посмотреть списки ядовитых растений?
а то меня еще на ядовитость драцена интересует, так не слишком удобно по каждому цветуёчку на форуме вопросы задавать

а с какой целью опрос?

выкладывай сюда список

у меня кошка обкусывала взрослый молочай и съедала всех деток. На ее здоровье никак не повлияло.
А насчет детей наверное верно - сок молочая у некоторых людей аллергию вызывает, особенно если ранки есть на руках - чешется сильно.
почему то думала что этот молочай ребристым называют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы