Тема закрыта

Причина: 0

Алоэ загибается

Не знаю что с ним. Листья скручиваются вдоль, как челюсти крокодильчика :) И с концов немного желтеют и дрябнут (скорее всего сохнут, но без ломкости и коричневости, слишком мясистые листья для того, чтобы крошиться и коричневеть). Вариантов тьма, что с ним:
-залила ( с учетом того, что он был обрезан зимой процентов на 60 возможен переизбыток влаги)стала поливать меньше, то есть тогда, когда совсем сухая земля становится, ситуация не изменилась
-сохнет (воздуз сухой дома)
-перекормила азотом
-света мало

на всякий случай отпластала отводку (мало ли что)
алоэ не пересаживала и не рассаживала ( то есть корни не поврежденные)

что с ним может быть?

на залив очень похоже

я свой поливаю раз в месяц

на недостаток света он бы реагировал очень медленным ростом
сохнет - вряд ли
попробуй не поливать его пару недель, пересади что ли, только землю полегче...

Leda
попробуй не поливать его пару недель, пересади что ли, только землю полегче...

попробую не поливать, а земля легкая итак, с вермикулитом :)

Чуда в перьях
попробую не поливать

и попробуй аську проверить ;)

nastya™
и попробуй аську проверить

ужас какой, а что дают? :D

Чуда в перьях
ужас какой, а что дают?

ниченедают
тока отбирают :P

Leda
на залив очень похоже

дней пять не поливаю, поковыряла пальцем поглубже, сухая же земля.....Или алоэ надо чтобы земля между поливами сильно просыхала? Это необходимое условие чтобы он нормально рос , или всё-таки чуть влажную надо поддерживать? В справочнике написано "не любит переувлажнение" и всё...по какому режиму поливать не написано :)

Ап, 2 Леда ))

Чуда в перьях
Или алоэ надо чтобы земля между поливами сильно просыхала? Это необходимое условие чтобы он нормально рос , или всё-таки чуть влажную надо поддерживать? В справочнике написано "не любит переувлажнение" и всё...по какому режиму поливать не написано

у моего режим жуткий - раз в месяц, и то если я вспомню%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы