Тема закрыта

Причина: 0

Каланхоэ не цветёт,что делать?

Каланхоэ не цветёт,что делать?Я уже всё по правилам делала:полила как следует и в тёмный угол поставила,через месяц вытащила,добилась того,что все листья опали,так жалко поставила на подоконник светлый,пока нет результатов.Помогите,кто с такой проблемой сталкивался,может уже умудрён опытом!А-то я больше по декоративным цветам...цветущие не брала,подарили.

макусик
добилась того,что все листья опали

а так и должно быть? а то уменя он листья скидывает и я думала погибает

сливки

А потом что ли цвести будет такой голый?У вас-то цвёл?

макусик
У вас-то цвёл?

покупали цветущий и еще цвел пару раз..а счас вот что-то не цветет :(

Дусёчек
Кто знает, как "заставить" его зацвести?

Заставить не знаю как, у меня цветет само пару раз в год, но не так обильно, как в магазинах. В общем, т.к. это растение "короткого" дня, у меня цветет либо весной, либо осенью, когда день короткий. Можно поробовать каждый день пытаться создать ему эти условия "короткого" дня - 8 часов на свету, потом накрывать например плотным полиэтиленовым непрозрачным мешком, но меня, честно, хватало на неделю. %)

вообще растение это сранное весьма - цветет, когда хочет и вообще если захочет :) На работе у меня было покупное, отцвело, потом 1,5 года не цвело. Я его чуть обрезала, летом прошлым (начитавшись про темноту), засунула его в тумбу, не поливала, реакции никакой. Ну и ладно, думаю, а оно в октябре как пошло бутонами! до сих пор цветет, и отцветать не собирается! К слову об уходе, стоит на восточном окне, растет в маленьком покупном горшке, хотя крона у него приличная, периодически удобряется и все.
А вот отросток его взяла домой прошлым летом - такая лошадь вымахала на пол окна, ужас! зима прошла, а ей хоть бы что, тока листья лезут. Потом на одной из веточек появились бутоны. Получилось, что мама обкарнала его под корень почти, только веточка с бутонами отдельно осталась. Поставили ее в воду, потом в землю. Теперь вот стоит такой компактный кустик и цветочков много. Стоит он на северном окне, горшок просторный, подкормки периодически.
Что самое странное - на работе цветет 4-лепестковыми цветами, а дома розочками %) Полная загадка

Я даже не знала, что он вообще цветет :)

Мне Леда сказала авторитетно, что ето растение покупают цветущее, а после цветения его выбрасывать мона :) Оно уже цвести вряд ли будет, т.к. ему для этого условия какие-то особые нужны, в частности, оч короткий световой день. Его там строго на какое-то время открывают, потом закрывают..... В общем, проще купить новый в оби) У меня тож такое чудо, тож отцвело и стоит сорняк сорняком)))))

А мне нравится он и нецветущий такая зеленка классная стоит и растет - дуреет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы