Тема закрыта

Причина: 0

Чем ему помочь?

Цветочку моему??
Вот уже второй месяц вот так вот себя ведет.
Думаю, может перелив? Счас его слегк сушу... Поливю редко, о опрыскивю часто.

А вы что думаете, коллеги?

может на сквозняке стоит?

корни надо проверить

с окна уберите, а то там у нево ноги мёрзнут, а вот от батареи сухой воздух-то поднимается! А остальное - пральна: поливать поменьше, прыскать почаще! Поджжарилась драценка чуток :( Ну и воздух сухой был - они ента не любят! И залив - аще на дух не переносят! :(

Leda
корни надо проверить Лед, можно канеш, но осень на дворе....я-б не тормошила бедолагу так уж кардинально!

ок, а как он насчет света? у меня окна и так на север и восто - солнце редко заглядывает, в глубине квартиры выживет? или при искусственном свете в ванной?

нет, не выживет

чем пестрее листья у растения - тем больше света ему надо

а по поводу корней и мерзнущих ног: либо сейчас смотрим, что там и принимаем меры, либо есть вероятность - что до весны не доживет товарищ

кстати, а что у него с горшком? большой?

я про горшок-то почему спросила, кажется вот мне - что велик он для драценки этой
надо бы поменьше
а то при таком горшке - залив плевое дело

в общем, горшок керамический, диаметр по горлышку меньше чем диаметр кроны, высота горшка такая же как и высота цветка.
вытряхивать его оттуда? и что я должна увидеть и сделать потом?

живые и здоровые корни выглядят белыми и плотными - можно рукой потрогать
больные - они как правило темные и мягкие

больные корни надо удалять, сушить растение, вынутым из горшка, - хотя бы полдня, лучше день

потом растение в новую землю посадить и не поливать пару-тройку дней, можно неделю

да и еще - лучше бы его под лампу после пересадки поставить - под лампу дневного света

и после пересадки режим такой: досветка (лампа), редкий полив, но частое опрыскивание по листьямСообщение было изменено пользователем 25-10-2007 в 11:29

ок, лампа просто дневного света или специальная с фильтром?

подойдет обычная - дневного света
у меня просто под офисным светильником стоят

спасибо)))) пошла спасать)

Еще такой момент бы добавила...Если залив имеет место быть, то в грунт добавьте разрыхлителей, а растюху перед посадкой щедро опудрите углем (корни еёные разумеется)))), можно в лунку тоже угля сыпануть, он от гнилей хорошо помогает. А еще, коль все-равно вытаскиваете горшок, вместо керамзита на дно можно пенопласт накрошить, он лучше сохранить тепло корней, нежели керамзит.

и корни не тока углём, но и корневином хорошо попудрите! :)

вот как корни выглядят.
земля в принципе сухя был, но вот куча мелких итонких корешков поотрывалась все равно(Сообщение было изменено пользователем 27-10-2007 в 12:43

и щещ

ой, мне кажется, что ему горшок нужон побольше :D Корни с виду нормальные, белые

да мне тоже показалось, что надо побольше горшок - корни прям тугим клубком весь горшок заполняли.

front
корни прям тугим клубком весь горшок заполняли.

Не факт, как мне объясняли. Большой горшок означает только, что корни начинают в нем бегом- бегом разрастаться и вовсе не обязательно лисва при этом становится в разы гуще. Правда, оптимально подбирать размер горшка я сама не умею Только с советами лезть)

просто я к тому, что засунуть его в горшок меньшего размера будет проблемтично - земли будет совсем мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы