Тема закрыта

Причина: 0

Сорта Коршуновой.

Приобрела один листик Волшебница Весна. Получилось 5 деток.
Две расцвели по разному.
1 похожа на Жемчужный Зефир, а вторая помоему по сорту.

спортануло :(

может, млин не могу фотки выложить. Комп глючит. ЗДЦ.

Краля
спортануло

что именно? а то мне понравились некоторые...жемчужина байкала, зимний букет...там...
а с весны листом взяла жемчужный зефир, детку с цветком пустил - в сорт всё....

Был листик Волшебница весна. Одна детка зацвеле как Жемчужный зефир, а вторая по сорту. Осталось еще 3 детки. Ждумс что получиться из них.

гы - получилось, будто тему я создала... %)

Anastas
Волшебница весна

в сети тож картинки противоречивые.....

на флауэрсвебе создана тема по сортам Коршуновой, там люди писала, какие сорта наименее спортят
мне весной тоже жемчужный зефир достался, но детки ещё не цвели

Офф-а как вообще новые сорта выводят? И отчего они так спортят?

Изумрудная Лоза
как вообще новые сорта выводят

переопыляют между собой...НО там расчёты нужны серьезные по генетике, чтоб меньше шли "не в ту сторону"...а многие сорта какими-то полугибридами получаются....заявлено одно, процвело в сорт, а от листа, к примеру, уже сорт не поддержался....

Переопыляют, потом из получившихся семян выращивают, потом снова из семян. Там есть требование, что в каком-то поколении при выращивании из семян должно повторять сортовые свойства не менее 75% растений,только тогда сорт официально регистрируют. Это гарантирует, что в растении не будет расщепления по генам.
Может, у Коршуновой вовсе и не сорта, а так, домашнее развлечение? Я в последнее время совсем не смотрела, кто из селекционеров работает.
Помню, что лет 7 назад, все сходились во мнении, что российские сорта в первое-второе цветение цветут крупно, а потом хиреют, т.е. требуется постоянное омолаживание. И поэтому лучше брать аналоги по расцветке от зарубежных селекционеров. Не знаю, насколько это актуально сейчс.

ZemLana
российские сорта в первое-второе цветение цветут крупно, а потом хиреют

жемчужный зефир так и процвел у меня, первое цветение, огромные цветки, даж Лозе приносила на встречу, а потом обмельчали

ZemLana
Может, у Коршуновой вовсе и не сорта, а так, домашнее развлечение? Я в последнее время совсем не смотрела, кто из селекционеров работает.

Коршунова недавно занимается селекцией, зато очень много сортов, видимо это сказывается на качестве.:(
У нас Шедевр Художника есть в коллекции, по нему и отпишу.:) В нашем городе он есть у человек 10 и у всех цветет по-разному. Ближе всего к описанию процвел у мамы, НО на ВТОРОЕ цветение. Первое цветение было совсем не по описанию.:( Может стоит попробовать дождаться второго цветения?

Крапива
жемчужный зефир так и процвел у меня, первое цветение, огромные цветки, даж Лозе приносила на встречу, а потом обмельчали

а у меня так и цветет.

ZemLana
получившихся семян выращивают, потом снова из семян.

а где у них семена?

Если детки спортанули, то как узнать изначальный сорт верен или нет. и в какую сторону спортят: или розовая Весна в сторону белорозового Зефира или наоборот. Вопрос?

Catsik
Первое цветение было совсем не по описанию. Может стоит попробовать дождаться второго цветения?

Попробую дождусь.

Catsik
Шедевр Художника есть

Есть у меня листик, дал маленькие детки. Жду.

пилюлькин
на флауэрсвебе создана тема по сортам Коршуновой,

Читала. и сделала для себя выод: все коршуновские спортят чтоль?????

Catsik
Шедевр Художника

деткой у вас брала...ещё не цвёл...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы