Тема закрыта

Причина: 0

кто мне продавал жениха и невесту

отзовитесь плз еще список желаемых цветов образовался
если у кого есть сообшайте
Лапагерия розовая
Гортензия (гидрангия) крупнолистная "Hortensia"

Фуксия (гибрид)

Гиппеструм (гибрид)

я плохо знаю названия цветов, но зашла в тему из=за цветка невеста. ;) Вобщем поясните, а вообще мне нужна невеста! :)

А что это за цветок Жених и Невеста? Покажите фотку.

jakkatta

сейчас жених не приглядный, а летом красиво цветёт фиолетовым цветом, сейчас мало цветочков осталось, может вечером сброшу
А невеста цветёт белыми такими же цветочками, ещё есть тёща или свекровь, вот не знаю точно, она помоему красная

колокольчики это:) белый и голубой
у меня кто то из них загнулся...счас не понять тока листочки....

кароч девушка с цветами ау!!!!

jakkatta

Вот ЭТО жених: www.u-mama.ru/albums/show.php

Сообщение было изменено пользователем 14-10-2007 в 12:54Сообщение было изменено пользователем 14-10-2007 в 13:46

Бодрая Белка
у меня кто то из них загнулся...счас не понять тока листочки....

Я тут. У жениха они как бы грубее,

Я очень люблю жениха и невесту. Пожалуй, это самые любимые мои цветы. Но вот беда, зимой им не хватает света у меня. Оба окна за запад. Они любят когда много света и холодно. Летом они у меня растут на балконе. Цветут все лето и осень. Но как только наступают холода и я заношу их домой, они становятся вялыми, тонкими. И уже два раза погибли.
Женщина, у которой я каждую весну покупаю жениха сказала мне его совсем обрезать на зиму. Я так и сделала - он погиб. Второй раз не обрезала - тоже погиб. Наступают холдода - мне опять пора их заносить. Я в растерянности - что делать? Как их сохранить? Правда, обе невесты у меня в прошлом году выжили с трудом. Но оба жениха погибли. Один жених был этой женщины - сереневые колокольчики, другого покупала в магазине (в Челябинске), у него более синие колокольчики. Называется компанула. Пока они у меня во всю цветут. Приклепляю их фотографии.

triA
Прикрепленные файлы:
жених-i.jpg (180.6 Kb)
жен-невеста-i.jpg (174.4 Kb)

к сожалению не видны фотки :(

triA
triA
бабушка

Какие у вас красивые фиалки!

Лёлькин
к сожалению не видны фотки

Попробую еще раз прикрепить фото.

triA
triA

как красиво! :) Со мной не поделитесь невестой? :) Куплю, чтоб у вас росло

Лёлькин
Со мной не поделитесь невестой?

Мне не жалко. Только если бы я умела их размножать. Хотя вроде бы они размножаются просто - веточками. Невесту нужно поставить в воду, чтоб дала корешки. А жениха, как мне сказала та женщина, у которой я его покупала, в воду ставить нельзя - сразу в землю и насыпать много корневина. И только в марте, по ее словам. Один раз у меня это получилось. Жених у меня дожил до марта, я отрезала веточку - сразу в землю и летом получился красавчик, но тот от которого отрезала, все равно помер - немного не дожил до тепла.
Это касается жениха, а невесту возможно можно и в это время укоренять. Не знаю у нас на работе одна женщина тоже выращивает жениха и невесту, так у нее жених и в воде стоит и в любое время она их переваживает. Правда растит их уже несколько лет, но они все еще маленькие и слабенькие.
В общем, веточек отрезать вам я могу и бесплатно - я с этого не разбогатею и не раззорюсь. Может быть, у вас и получится вырастить...
Еще есть такой вариант. У меня где-то записан телефон этой тетеньки, у которой я регулярно покупаю жениха, в последнее время она торговала и невестами. Я ее всегда находила на центральном рынке. Судя по всему - она на это живет. У нее много всякой садовой рассады, но меня интересуют только кампанулы. Сейчас рынок реконструируют. Не знаю нашла она себе другое место или вообще бросила это занятие - не думаю. Если интересует, могу написать телефон в личку. Вообще-то лучше покупать весной - все равно зимой они не цветут - им лишь бы выжить. А может быть, можно с ней договориться, типа заказать на весну.
Есть у меня мысль позвонить, хотя бы проверить, что она жива здорова и где-то торгует цветами. Тогда я могу жить спокойно, если загнутся за зиму - снова куплю у нее. Конечно, лучше бы свои сохранить, ведь год от года они пышнее и красивее.
Ну что я делаю не так? И обрезала и не обрезала, и много поливала и мало, и удобряла и не удобряла - зимой. Летом вообще никаких хлопот, даже удобрение не использовала для цвета, которое мне та тетенька давала - итак из-за цветов листьев не видно. Зимой света солнечного я им добавить не могу. Или не в этом дело? Все-таки я что-то делаю не так что? Может быть, кто-нибудь знает?

triA
А жениха, как мне сказала та женщина, у которой я его покупала, в воду ставить нельзя - сразу в землю и насыпать много корневина.

нет, я жениха в воду, а затем когда корешки появились, в горшочек. Ни чё растёт

ещё они любят много пить, под форточкой не стоит, на кухне если вверху на стену вешать погибают, лучше на окне

давайте я у вас веточку невесты возьму/куплю, ну хоть за 10 руб., чтоб у вас росло. Мне моя бабушка говорила, нельзя так отдавать, будет гибнуть или выродится

Лёлькин
давайте я у вас веточку невесты возьму

Да, ради Бога! Приезжайте, отрезайте, сколько надо. Сейчас попробую вам написать свои координаты в личку.
А тещу-свекровь красную я тоже хочу. если кто-то знает, где можно их приобрести отзовитесь.

Ериа, можно мне тоже невесту, жениха и свекровь (коль найдете)....а вообще они по-нормальному колокольчиковые?

Жених и невеста на зиму уходят в состояние покоя: усыхает листва и остаётся голый горшок. Хранить в прохладном светлом месте. Весной появляется новая поросль.

Хочу всех и сразу.....

у меня тоже засохли хотела выкинуть теперь незнаю может отрастут буду ждать

ЖаР ПтИцА
Хочу всех и сразу..... я тожжжа

ЖаР ПтИцА
Хочу всех и сразу.....

я тоже. сколько раз выращивала, все гибнут. Сейчас незнаю где отростки брать.

вот жених пока жив, правда видок не очень, весной поеду за невестой к

triA
triA

у меня муж загубил мои фиалки, пока с сыном в больнице лежали, форточку открыл, хорошо что жених не замёрз %)

Лёлькин
муж загубил мои фиалки ну дык давайте махнёмся, а! У меня деток всяких есть фиалочных ;)

Я кажется скоро точно вломлюсь в соседний дом с воплями - дайте отростков жениха и невесты... Надо бы только найти то окно, где я их видела...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы