Что делать с деткой феленопсиса?

Обнаружила на подружкином феленопсисе детку - 5 листочков и три крупных и здоровых, на вид, корня. Отчекрыжила, посадила в спец. субстрат, в прозрачный горшок.

всё ли я правильно сделала? Каковы шансы на то, что черенок выживет и зацветёт? Уж больно расцветка красивая))) С орхидеями никогда не связывалась. Растение должно лежать на коре или его всё таки нужно в эту кору погрузить? Поливать или погружать в воду?

www.u-mama.ru/forum/messages.php
здорово, что у Вас с корешкамЕ...

Блинский Конь
www.u-mama.ru/forum/messages.php
здорово, что у Вас с корешкамЕ...

Да, я видела эту тему. Только там не сказано, что делать с детками, которые уже отделены от мамы :)
Детка довольно мощная, завтра выложу фотографии.
Думаю, нужны ли какие - нибудь дополнительные мероприятия по укоренению. Или просто - в кору воткнуть, полить и ждать - помрёт или нет?

Не помрет, давайте просыхать почве полностью и подкармливайте в половинной дозе. Ну и не забывайте с ним разговаривать ;)

мамаЛерыиСофии
Не помрет, давайте просыхать почве полностью и подкармливайте в половинной дозе.

Спасибо за совет))

мамаЛерыиСофии
Ну и не забывайте с ним разговаривать

Серьёзно?

Вот такая у меня детка. Там, сзади, ещё один корешок есть.

Безумный_мышь
Вот такая у меня детка.

карошая детка... а у меня дылды такие и без корней... :(

Народ, а у кого - нибудь вообще получилось взрослое цветущее растение из такой вот детки?

Безумный_мышь
Детка довольно мощная

Безумный_мышь
Вот такая у меня детка

ну и шуточки у вас:))) где вы там мощную-то увидели?

сажайте как взрослое растение - в кору, условия те же, что и для всех остальных фаленопсисов
кормить, поить...
www.u-mama.ru/forum/messages.php тут в самом начале много советов по общему уходу

Leda
ну и шуточки у вас)) где вы там мощную-то увидели?

До этого момента я их видела только совсем маленькими. Поэтому для меня эта - мощная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы