Цветущий гибискус можно обрезать?

гибискус, похоже, решил цвести круглый год:( Уже несколько месяцев жду, когда он перестанет цвести, чтобы сформировать крону. Но каждый раз не поднимается рука,т.к. огромные бутоны сменяют друг друга... Кажется, решилась на обрезку вместе с бутонами, но теперь сомневаюсь - не вредно ли это ему? И, кстати, если укоренять черенки с бутонами, цветочки останутся? Или сбросит?

Обрезать можно, не повредит.
Черенки укоренять без бутонов (оборвать), чтоб силы на корешки пустилСообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 12:05

если обрезать - он потом некоторое время не цветет, если такой расклад устраивает - хоть когда можно обрезать.
Гибискус отзывается цветением на хорошее освещение, если окно удачное - да, круглый год готов цвести.

мне б такое счастье, я б на крону наплевала - лишь бы цвел обильно ))) а он у вас что, совсем прямой? Просто у моего развилка в виде трёх веток, и я не знаю - стоит ли еще формировать крону, нужно ли еще большее ветвление на одном тонком стволе?

Марлен
развилка в виде трёх веток

у меня такой. и эти ветки полуголые, торчат в разные стороны... некрасиво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы