подскажите про фаленопсис

Подарили мне год назад фаленопсис. Он отцвел, я его пересадила.и Вот долгое время стрелки стояли пустыми, а потом на каждой стрелке (их 2) выросли "детки". В тырнете прочитала, что у деток должны появиться корни, корней нет до сих пор, детки довольно большие, одна стрелка высохла наполовину, вторая стоит.
как их правильно пересадить, ну и не очень сложно чтоб все было, а то цветовод я еще тот

Я дарила

Блинский Конь
фаленопсис маме и свекрови. У обеих отцвел осенью, но они не пересаживали. Зимой не поливали, а из пульверизатора прыскали, ничего не выросло.
Но! весной свекровь полила их удобрением для рассады и активатором роста. Так у нее на старой веточке попер отросток с бутонами и новая стрелка с бутонами вытянулась. Цветы расцвели очень крупные (раза в 2 крупнее, чем были из магазина)
А мама пока ничем таким не поливала, у нее пусто.

kassli
отцвел осенью, но они не пересаживали.

воооот.. у мамы тоже отцвел. она не пересаживала, у нее по второму кругу цветет!!!
у коллеги стрелки высохли совсем после цветения, она их срезала, вышли новые.
тоже чтоль чем полить...

ну неужели никто не знает, как этих деток теперь рассадить? :(

фото есть?
вернусь из отпуска - расскажу, как деток пересаживать:)))
но без фото не помогу

Leda
фото есть?

вот как-то так...

Leda
вернусь из отпуска - расскажу, как деток пересаживать))

буду ждать :)

Блинский Конь
буду ждать

отделять у вас пока некого
если отделить - не выживут, сто процентов
ждите корней - хотя бы штук 3-4 и длиной не менее 3-4 см
а пока пусть на матери сидят и от нее кормятся
мать кормить усиленно - сейчас лето, можно с каждым поливом - удобриением для орхидей, по инструкции на бутылке
удачи!

Leda
ждите корней - хотя бы штук 3-4 и длиной не менее 3-4 см

хорошо, спасибо!!!

Leda
удачи!

:)

У меня тоже сидит 4 детки с корнями, но пересаживать пока не хочу. В инете посоветовали пока не пересаживать.Видела фотку где детки на мамке цветы выпускали. Так что не торопитесь и как уже говорили кормите мамку хорошо

А вот мои деточки)
Самую большую пробовала отсадить, не получилось( так что буду тоже ждать советов.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2013 в 11:30

Блин, у меня два фалика, цветут как обезумевшие, щас вот хоть немного остановились... Я так хочу, чтоб хоть одна детка появилась :y_0018: а они все цветут и цветут.

а я хочу чтоб цвели

ОтделПернатых
как обезумевшие,

:)

появился на мелкой детке корешок, даже второй проклюнулся)))))))) вторая пока "зреет", хоть и больше, стрелка высохла практически до детки (сверху вниз), жду)))

ОтделПернатых Я так хочу, чтоб хоть одна детка появилась

Не для всех орхидей появление детки-положительный признак, как правило-таки наоборот, появление детки свидетельство того, что растение на грани смерти. Не думаю, что вы об этом мечтаете..

NewNola появление детки свидетельство того, что растение на грани смерти.

NewNola

оказались правы Вы
копирну сюда с соседней темы!! очень жду совета!
"девочки, спасайте!!! сгнили корешки у фаленопсиса... Достала, от коры освободила, осталось: 1 здоровый корень, 1 малюсенький совсем корешок, два наполовину сгнили. Как спасти то? Прочитала, что надо обрезать все мертвые корни, и оставить на просушку а потом? как правильно сажать в новый субстрат - не поняла!!! ПОМОГИТЕ!!!!"

здравствуйте,подскажите ,если из тесного горшка пересадить уже отцветшую орхидею в более просторный горшок ,как ей там будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы