а вот это кто такой?

Перечитала все "опознавательные" темы, опознала почти все свои цветы, но нигде не увидела вот такой цветок. У меня с ним проблемы, нужно найти информацию по уходу.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2013 в 15:52

гиппеаструм, не?

Пять баллов!!! Он! Какая красота, оказывается,у меня пропадает. Как бы заставить его цвести...

Я сейчас читаю ю-мамскую статью про них. Возник вопрос, может, кто из практиков подскажет. Я поняла, что посажен он у меня неправильно: не в тот горшок, не на ту глубину. Но мы его уже пересаживали этой весной. Стоит ли помучить его еще одной пересадкой, или оставить в покое до следующей весны, и уж тогда пересадить?

я бы может оставила - ну пусть пожирует, сил наберется. подкармливайте летом.

Марлен
Стоит ли помучить его еще одной пересадкой, или оставить в покое до следующей весны, и уж тогда пересадить

я бы пересадила
дважды в прошло
м году пересаженные гиппы в этом году отцвели как сумасшедшие
летом опять поедут на даучу, в теплицу - прямо в грунт

У меня цветут все цветы, я их пересаживаю в нормальную землю с удобрениями дважды в год, весной и осенью. В другое время не удобряю, просто иногда рыхлю землю. Ну и мою их с периодичностью раз в недели две.
Я бы этот цветочек до осени оставила как есть, а осенью бы переселила.

ХэппиКэт
Я бы этот цветочек до осени оставила как есть, а осенью бы переселила.

а зачем ему осенью пересадка? если ему в зиму бы отдыхать, а делать это можно и без горшка вовсе
пересаживать - так сейчас

Хотя растения спят зимой, но они все равно набираюцца сил перед весной, так что делать это им лучше в земле с удобрениями, причем в подобранной по размерам посуде с керамзитом на днище. Я спорить не стану, но даже когда у меня было 230 цветочков, я все равно пересаживала их все 2 раза в год они видима в ответ меня любили

я устраиваю гипеаструмам-амариллисам период покоя в августе-сентябре - когда выкапываю в огороде и на месяц-два сушиться. Поэтому можно дождаться августа, выкопать, а там и через пару месяцев посадить. С другой стороны, если руки чешутся - пересадку эти цветы хорошо переносят, нет сил ждать - пересаживайте смело. Ну сдвинете период покоя на попозже, из горшка уже можно будет не вытряхивать, там и посохнет.

у нас он цветет ежегодно в одно и то же время - к восьмому марта.
поэтому пересаживать осенью имхо не годится.
надо сейчас, если уж хочется.
а вообще - лучше подождать, понаблюдать, как себя чувствовать будет. Может, ему и в этих условиях будет хорошо.

ХэппиКэт, а как моете большие цветы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы