Тема закрыта

Причина: 0

Подарили драцену - как мне счаз с нею общаться то ?

вощим подарили драцену, стоит такая счаз в пакетике
полазила по инету и нашла ее вид - www.dracaena.ru/2.shtml - драцену маргинату вощим подарили. Здоровая такая...около метра
чо с нею счаз дальше делать то ? Пересаживать ? КАК ? Ну и вообще как с нею обращаться, чтоб не умир цветочек ?
Выручайте, а то я даже поливать боюсь, вдруг чо лишнего налью

на том же сайте есть рекомендации:)

www.dracaena.ru/2-1.shtml

Температура: 15-21°С, зимой не ниже 12°С. Более низкая температура почвы может быть опасна для растения.
Освещение: умеренное, полутень летом. Лучше всего растут в легкой тени, возле восточного или западного окна.
Влажность: умеренная, летом необходимо опрыскивание листьев.
Полив: обильный; почву равномерно постоянно увлажняют, не допуская избытка воды в горшке. Зимой полив уменьшают.
Подкормка: раз в 2-4 недели весной и летом (или 200 ppm натрия каждый полив). Используйте дополнительно марганец для лучшего цвета. Избегайте фторида при орощении.
Пересадка: раз в два года весной.

на мой взгляд, эту заразу ничем не убъешь:)

мою даже кот растворителем поливал - пересадила, корни промыла - стоит колоссится
в феврале верхушки обрезала - так она за лето наростила новой ботвы, в 2 раза больше чем было%)

дык читать то я умею, но меня интересет вопрос: вот пярмо сейчас что делать ????
надо поливать ? откуда я знаю когда ее в псоедний раз поливали ? как узнать если в этом необходимость ?
мне вот например этот горшок казенный не нравицца - я хочу свой красивый купить - как пересаживать ? что для этого нужно ?

что такое подкормка и зачем она необходима?

Leda
в феврале верхушки обрезала

для чего это нужно ? как обрезать ?

ну вобщим я понимаю что вопросы может быть совсем смешные, но я даже кактус то никада в руках не держала ((((

EHOT
вот пярмо сейчас что делать ????

ничего - до утра оставь:)

EHOT
надо поливать ? откуда я знаю когда ее в псоедний раз поливали ? как узнать если в этом необходимость ?

засунь палец в горшок (только так основательно - на две фаланги) - если земля влажная - не поливай, если сухая - отнеси в ванную и прямо в ванне полей - не скупись, потом дашь воде стечь как следует, а утром уберешь

EHOT
как пересаживать ? что для этого нужно ?

горшок купи свой (только купи его на пару сантиметров в диамтере больше, чем этот) и купи спец земли - есть для пальм или фикусов (ей подойдет), а еще дренаж

в новый горшок на дно насыпь дренаж, потом чуть земли из пакета, а потом аккуратно вытащи драцену из ее горшка (чтобы лучше вышла - сначала полей как следует), землю не стряхивай - просто вытащи вместе с земляным комом и поставь в новый горшок - оставшиеся пустоты заполни новой землей - только смотри, чтобы сверху место осталось - сантиметров 3-5 - чтобы потом поливать было удобнее

EHOT
что такое подкормка и зачем она необходима?

после пересадки можно пару месяцев ничем не кормить, а вообще - сходи в Растениеводство для чайников, я там про удобрения писала много и долго

а верхушки я резала - по собственному желанию, она стала выглядеть плохо, я ее постригла - щас зато как новенькая, только что из магазина

Leda
а верхушки я резала

я бы под зиму не стала резать, если места хватает для растюхи. ОБрезанные растюхи лучше всего почкуются в теплое и светлое время года..а сейчас не совсем удачное, если хочется пушистости. К тому же луна убывающая..до 12 лучше вообще макушку не трогать, как и пересадку не делать...если только оч. аккуратную перевалку.

чуда - ты читать можешь - резала в ферале!!!!

щас-то у меня и рука бы не поднялась

Leda
чуда - ты читать можешь - резала в ферале!!!!

щас-то у меня и рука бы не поднялась

ну ет я на всяк случай, чтобы автор сейчас не пластанула под горячую руку :D А то мало ли....суетится, беспокоится, еще пластанет :D

Leda
дренаж

Чуда ф пёрьях
перевалку.

Чуда ф пёрьях
почкуются

я слов то таких даже не знаю...ну вроди все сделала, полила чуть чуть (для подстраховки) - кстати а чем поливать ??? я вскипитила чайник, отсудила до комнатной t - или в след. раз из под крана сойдет ???

Оль, спаисбо большое за консультацию - я чота совсем растеяралдась...
а где находится

Leda
сходи в Растениеводство для чайников

• а то я плохо в сайте ориентируюсь ?

www.u-mama.ru/read/razdel.php

EHOT
Растениеводство для чайников

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы