у кого есть такое чудо?

цветет у вас?
случайно наткнулась, :) теперь хочу, может где видели?Сообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 08:52

И я теперь тоже хочу. :dada:

и я

и я

а как называется?

Где оптом продают?

Tankka
И я теперь тоже хочу.

Граптопеталум прекрасный

В высоту он едва достигает 5-6 см, а компактная розетка листьев не превышает 3-8 см в диаметре. Свое видовое название растение получило не за элегантные, годами сохраняющие миниатюрность розетки, а за удивительно красивые цветки, которые в благоприятных условиях появляются в течение всего вегетативного периода. Звездчатые 5-лепестковые цветки диаметром более 2,5 см могут сохраняться на цветоносах несколько недель.

у меня оказывается есть, только не цвел никогда и по-моему даже не собирается %) название не знаю, у свекрови забрала в другом городе.

Надо будет у моей свекрови пошуршать по подоконникам

Девочки отпишитесь здесь, если найдете где дают красавца ;)

Crassulaceae Tacitus-bellus
вот как он называется вроде официяльно на латыниСообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 09:21

lyolyka™
на латыни

Graptopetalum bellum так написано

если пойду с ребенком гулять, зайду в пару цветочных магазинов, спрошу ;)

вспомнила :) мама как то давно давно в ботаническом парке таких парочку выкапывала

Fake of Tori
парочку выкапывала

час каждый пойдет в ботанический сад и накопает себе
У мамы кст, цвел?

MarLap
Graptopetalum bellum так написано

Вики пишет вот что:
"Граптопеталум красивый или Тацитус красивый или Мексиканская звезда (лат. Graptopetalum bellum, syn. Tacitus bellus) — вид растений из рода Graptopetalum семейства Толстянковые (Crassulaceae)."
Так что он не тока красивый, еще и многоименный Сообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 09:56

lyolyka™

я б вообще изначально его молодилом назвала
только они не так красиво цветут :)

MarLap
У мамы кст, цвел?

вот блин не помню, я мелкая ещё была

В ОБИ очень большой выбор толстянок, может и такой есть ;)

Анонимка
В ОБИ

в четверг там буду надо посмотреть

[a url=xn--80atbaogthj5l.xn--p1ai/katalog/v/311/]Вот тут[/a] нашла. Отправляют по России. 7-18 дней идет. :)
Может скооперироваться и заказать всем вместе?

У меня есть такое чудо, даже цвел. Я его пыталась опознать в свое время, но не смогла. Сейчас есть маленькие детки, могу настричь :-)
Надо только почитать, как это правильно сделать
А покупала его нескольких лет назад на городской выставке цветов на день городаСообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 17:13

ЛОВушка

Какой интересный сайт!
Наконец увидела как цветёт лейхтенбергия :-) моя ни разу не собралась

NaRomashka
готова принять участие в заказе

вот нас уже двое. ;)
Если у >Levёnka не получится нарезать деток, закажем там. :)Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 08:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы