Драцена и какие то мошки...

Купила в магазе драцену вот стоит она а по земле ползают какие то мошки и рядом с горшком они летают, ну не то чтобы много их так несколько штук, но все же откуда они взялись или это норм.?

не норм. в цветочном магазине купите отраву. это трипсы скорее всего. большого вреда они не принесут,но мерзко... трипсами заражены почти все горшечные магазинные цветы :(

NТатьяна
купите отраву

А что за отрава подскажите если не сложно. Я просто только начинающий цветовод незнаю еще, что к чему.

название конкретно не подскажу,сейчас их множество. Я когда покупала,так и сказала,что нужно что-то от трипсов. Был порошочек,который в почву прикапывается. А сейчас и в виде палочек бывает,их в почву втыкать надо,бывает для опрыскивания.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 09:44

Не, трипсы в земле не ползают. наверное сциариды - грибные комарики. Вот они как раз и летают рядом, и ползают. Порошочек от них продается - гром, сыпать прямо на землю, через 2-3 дня исчезнут (у них еще в земле личинки). От летающих - фумигатор

Ronen
гром

нам помогал

Ronen
и летают рядом, и ползают.

Именно так и есть! Летают и ползают. Спасибо за подсказку и вам!

Ronen
наверное сциариды

посмотрела картинки оч. похожи на них!

Ronen
гром

точно-точно,"Гром" я и покупала :dada:

NТатьяна

А не подскажите еще, если не трудно, про удобрения для цветов, они для каждого цветка разые бывают или нет и когда стоит удобрять цветы?

У меня тоже беда была с этими мошками, я просушила почву у цветов,а потом полила очень слабым раствором марганцовки. И чудо, они исчесзли :)

ЯшкинаЯ
очень слабым раствором марганцовки

надо попробовать! а марганцовку делать например как для купания ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы