что это с моими родненькими случилось?

цветочков много. накрыло меня этой манией года 3 назад. жили-поживали более или менее благополучно.
а этой зимой половины лишилась и видимо остатки скоро тоже помрут. симптомы одни - листики растут, но не разворачиваются (это по-началу), а затем вялотекуще по одному засыхают, пока все растение не накроется.
я вообще не профессионал в этом деле, так что помогите диагностировать
:w_0015:

фото бы посмотреть

может, в земле питания уже мало? подкормить удобрением?

фото

sovenock
цветочков много

какие цветочки то?

Shmaтрица
может, в земле питания уже мало? подкормить удобрением?

пересадить, грунт поменять...

ну да, емлица старенькая, переходящая из горшка в горшок.
цветочки - дифинбахия, манстера, драцена и др. которых даже названий не знаю.
а посоветуйте пож удобрение универсальное

Вредители может. Разглядывайте внимательно...

вредителей не обнаружено

может холодно от окна?

скорее жарко от батареи ;)Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 23:08

Возможно, проблемы с корнями. Я этой весной лишилась четырёх растений (симптомы были те же самые). Когда утилизировала трупики, обратила внимание на корни - они были сгнившие, серо - зеленого цвета. Хотя я цветы не заливала, в горшках имелись отверстия для отвода лишней воды и дренаж =( Никогда раньше таких проблем не возникало. Грешу на сомнительное удобрение, купленное мной в супермаркете. Добавила это удобрение в воду для полива - и всё, пошла эпидемия. Шикарные, абсолютно здоровые растения загнулись за пару недель. Теперь покупаю только проверенные подкормки и только в специализированных магазинах.

Вы можете попробовать пересадить ваши растения в новую почву, купленную в цветочном магазине (для суккулентов одну, для пальм другую и т.д.) Если земля старая, то она, скорее всего, закисшая, кроме того, в ней уже не осталось никаких питательных веществ - всё давно высосано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы