Пересадить монстеру

Есть у меня монстера, росла она в темном месте-листочки не были "резными", зимой мы перезжали, у нее отмерзли листья, вообщем видок у нее еще тот. Сейчас у нее появились новые здоровые листочки, хочу вырастить ее по новой. Как мне от нее взять эти живые красивые новое ростки? :)

Можно верхушку отрезать с частью стебля и верхними листами, поставить в воду. Когда корни даст, посадить в землю. Только долго ждать. А вообще она размножается от кусочка стебля, из той части, где лист крепится, потом новый росток вылазит. А корни у нее везде :)

Elenaaaa
Только долго ждать.

а почему долго?

По мне - это вообще неубиваемое растение. Отрезаете верхушку - стебель с листьями, стебель не очень длинный, примерно 10-15 см, потом листья идут. Ставите в воду. Корни даст быстро, недели за 2. Потом сажаете в небольшой горшок. Весь прикол монстеры в том, что если ее посадить в большой горшок, то она начнет развивать корневую систему, и больших красивых листье можно будет ждать очень долго. А если ее посадить в маленький горшок, то она начнет развивать надземную часть - листья. Впрочем, это относится не только к монстере.

Танюшкина радость

прям руки зачесались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы