Как сформировать толстянку?

Вот такое у меня деревце. Покупала маленькое, начинает расти и заваливается. Читала, что прищипывать нужно после четвертой пары листьев. Не помогает. Не кустится. Как его сформировать уже?

я нашей опору поставила, так как она ещё кудрявей вашей (на балконе живет до минусов)

я не нужное мне сразу отрываю

nastenka24
я не нужное мне сразу отрываю

я тоже отрываю. но я хочу большое дерево. а новые побеги растут по одному. и она опять падает.

мамаСтаса
я нашей опору поставила,

оставила на самый крайний случай. продают же большие деревья. стоят без опор. как они это сделали? Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 12:10

с первым ни чего не делала, ему больше 10 лет, второе специально так рощу, ему лет 8

nastenka24

вот хочу, как ваше второе :y_0018:

отрывайте как я нарисовала, садите отдельно в горшок и по мере роста корректируйте, нижние как только начинают расти отрывайте, и поворачивайте периодически, что бы на солнце не кривило ваше дерево.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 12:24

Мне кажется, что вы его заливаете, не?

nastenka24
нижние как только начинают расти отрывайте,

т.е. оставить только верхние листья, все нижнее убирать и из верхних получится крона?

Шмель
что вы его заливаете, не?

нет. раз в неделю поливаю. может горшок большой? (это как раз он после поливки)Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 12:28

Angel555
все нижнее убирать и из верхних получится крона?

ага :)

я бы вот эти убрала и новым не давайте расти, сразу соскребайте :)

Angel555
нет. раз в неделю поливаю. может горшок большой? (это как раз он после поливки)

У меня даже только после полива так не выглядит. Попробуйте сократить порцию...

nastenka24
я бы вот эти убрала и новым не давайте расти, сразу соскребайте

а мне эту всю палку садить? т.е. отрезать длинную, а не часть верхушки с листьями?

горшок большой у вас для деревца, оно пока маленькое, все основное в корни уходит. Не любят они большие горшки

koshra
Не любят они большие горшки

вот тоже думаю, что не очень это хорошо..

Ага где стрелкой указала там и режте

nastenka24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы