душ для цветов

Как его организовать? Вот ставлю я цветок в ванну и поливаю его из душа...но ведь вода польется и в горшок, в землю? А мне этого не надо...

А что такого, что польется в землю?

я все проливаю, в горшке дырочки вода уходит, цветы же еще потом в ванной стоят - обтекают

Марлен
но ведь вода польется и в горшок, в землю?

а зачем тогда вам душ, если землю и горшок поливать не надо?
у меня душ как раз для полива, а уж ботву помыть как бы между делом
имитация дождика в природе:))

Душем чуть наискосок поливаю, листья смачиваются, а основной поток струи мимо горшка идет. Но в горшок все равно вода попадает, но не так сильно. А те которые длинные, наклоняю ботву и мою (как волосы)

я закрываю землю полиэтиленовым пакетом...

Я ведь думала, душ - именно для "ботвы" ))) думала, если попадет в землю, то перелив случится...
Спасибо за советы.

Если не хотите землю поливать, то горшок ставьте в большой пакет, и закрываете землю, поливайте наклоняя горшок

Полиэтил. пакетом сверху землю прикрываю,скотчем закрепляю.

Naseda
я закрываю землю полиэтиленовым пакетом...

или

наталья
наклоняю чуть чуть цветок

а всё-таки как правильно? вот у меня нефролепис, кротоны, драцены....наверное, все они любят по-разному - кого-то насквозь надо пролить, кого-то нет. а вот как понять? или я не права?

Twenty_Five
нефролепис, кротоны, драцены

наверное стоит исходить из того, как эти растения в природе живут - часто ли их там на родине мочит дождем, какая почва

папоротники, драцены, кротон от хорошего душа никогда не отказываются

Leda

спасибо за ответ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы