Гиацинт

Подарили на 8 марта сее чудо красивое. Было 2 стрелы с цветами. Пришлось посадить в горшок, так как подарочный просто никакой. Сейчас он отцвел. Что с ним делать дальше. У меня свой участок, хотелось бы тогда размножить, если такое возможно, но как и когда не знаю, это будет мой первый опыт. Посоветуйте пожалуйста.

Размножить не удастся.
Во-первых, потому что луковичные сажают под зиму.
Во-вторых, потому что выгоночное растение (а у вас именно такое) уже истратило все свои силы и истощилось. Нет смысла.

по телеку недавно передача была как раз про то, что с гиацинтами делать, когда они уже отцвели. Советовали срезать всю зелень под луковицу, поставвить горшок в п/э пакет и завязать, в пакете проделать отверстия для доступа воздуха и убрать в таком виде в темное прохладное место, например в холодильник, на 2 месяца.
Мой как раз уже 2 месяца там живет, пора доставать
Обещали, что снова зацветет, а на лето можно в сад высадить ;)

О. Попробую тогда его обрезать и в подпол убрать. А когда высажу в открытый грунт он может размножатся начать или нет?

а что делать с нарциссами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы