Заболел цветок, помогите (фото в теме)

девочки, на цветке два листа пожелтели с боков, стали жухлыми в этих областях.
помогите вылечить любимца. кстати, подскажите, как называется это растение.
может ли желтение быть связано с переездом=сменой освещенности(раньше окна были на солн. стороне, теперь малоосвещенное место)

www.u-mama.ru/read/article.php
это эухарис
он у вас не правильно посажен - горшок большой, а земли в нем мало - чуть не половина всего
и очень важный момент - глубина посадки луковиц, я в статье писала на какую глубину надо сажать
почитайте о моем - он у нас после пересадки цветет теперь 2-3 раза в год, наростил уже деток и одна из них тоже вот-вот зацветет

Leda
он у нас после пересадки цветет теперь 2-3 раза в год

вот у меня тоже самое) только отцвел опять. но он капризный, не любят, когда переставляют

у меня этот цветок бывает скидывает листья уберите этот листок , и конечно выще вам описали, что земли мало, добавить бы

Leda

а можно у вас спросить чем серую гниль у фиалок лечить..напасть такая как избавиться?? :boom: :boom: :boom:

огромное спасибо всем :y_0018:

Козюлька
серую гниль

так любая гниль от сырости и холода появляется
может у вас фиалкам просто не климат, нет подходящих условий - они ведь достаточно теплолюбивы и требовательны к влажности

пожалуйста, подскажите тоже-на листьях фикуса появились точки, как будто выгрыз поверхностно кто-то и подсохло, небольшого размера, смотрится как будто лист в пятнышках темных

doctorNZ
тоже-на листьях фикуса появились точки, как будто выгрыз поверхностно кто-то и подсохло, небольшого размера, смотрится как будто лист в пятнышках темных

картинку бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы