Чем боретесь с паутинным клещиком?

Я уже вздрагиваю, когда его вижу :( И ведь не покупаю цветы где ни попадя.......после покупки сразу вытрясаю их из магазинного горшка, мою их, протравливаю и уже потом пересаживаю в свою почву и свой горшок.....
В общем, на кордилине его обнаружила. Подоконник помыла, цветок помыла и отравой обработала, горшок тоже. Соседние цветы то же самое. Но опасаюсь, что этих мер будет недостаточно. В прошлый раз таки-выбросила цветок, ибо снова и снова обнаруживала на нем этих тварей. :( :( Люди, чем эффективно можно их вытравить??????????????????????????? Знакомые диклофосом раз в год все цветы заливают, но мне цветы жалко :=-O: такие драконовские методы %)

санмайт, апполо и прочее
ну либо регулярное повышение влажности воздуха
если правильно помню, у вас экзоты - какие кстати? - все меры борьбы давно должны быть известны:))

Leda
вас экзоты - какие кстати? - все меры борьбы давно

У меня БЫЛИ экзоты, до моего замужества три года назад....больше 200 горшкоф....ммммм как я их любилааааааа.....и они меня теплом встречали......потом начались переезды черти что и все мои цветочки были засушены моими квартирантами :( , а таскать их за собой возможности не было. Сейчас муж в прошлом и я начинаю воссоздавать свой садик. Опыт борьбы с вредителями был МАЛЕНЬКИЙ, я все цветы покупала только в одном магазине в Первоуральске, там НЕ БЫЛО ВРЕДИТЕЛЕЙ :=-O: Один раз у меня была выявлена щитовка (вывела) - на цветочек я польстилась в другом магазине, в связи с чем на полгода поставила его на карантин на отдельное окно и слава богу........и один раз этот самый клещик (цветок был выброшен за неэффективностью всех мер).
Были в большом количестве филодендроны (от мелколистых до огромнючих, у одного листья были сантиметров 60 в длинну и БАРДОВЫЕ, красота неописуемая), драцены (куча разных), фикусы (из мелколистых я формировала форму деревьев), эхмеи, живые камни, хамедорея (она одна выжила, со мной везде путешествовала), ховеи, гранаты, апельсины, лавр, тилландсия, юкка, аспарагусы, калатеи, маранты, пассифлоры, мирт, нолина, рапис, асплениумы и проч. и проч. Вспоминать больно. Я любила свой садик.
Так вот, ГДЕ есть проверенные магазины на ботанике- я не знаю, итог- на первом же купленном цветочке, элементарной млин кардилине- эти твари. Подоконник сейчас тоже заражен.

Leda
санмайт, апполо

Спасибо

у нас в доме маленький ребенок, поэтому отравы исключены и поэтому мы нашли хорошее средство-опрыскиваю все цветы водкой!!! эффект на лицо!!

енотиха

:=-O: Водкой? :=-O: Серьезно помогает????? :=-O: Надо купить для энтого случая. А они потом ей не пахнут? А то я не могу этот запах переносить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы