Диффенбахия обморозилась. Можно реанимировать или уже умрет?

Окно было открыто слишком долго, все листья поникли, повяли.
Что можно сделать, чтобы восстановить? С подоконника уже убрала, в центре комнаты поставила... Побрызгал теплой водичкой...
Или все, кранты цветочку? :(

отрезать замороженные листья. корневая система то вряд ли замерзла.

не трогайте, поливайте, отойдет, скорее всего. и не обязательно в мир иной;)

Angel555

Там отрезать все надо((( вот вообще ни одного хорошего листика, все повяли

А вам точно нужна эта ядовитость?

Tigrа
Там отрезать все надо

подождите пока. если совсем все, то рубаните стебель. не много оставьте. на нем новые побеги полезут. у меня сейчас фикус такой обглодыш стоит

Листья тоже не трожьте. Обожженые холодом участки отсохнут - тогда и пощелкаете ножничками.
ЗЫ: однажды удалось реанимировать спатифиллум, у которого морозом покоцались ВСЕ листья... Черешков для фотосинтеза хватило:D

Мой мандарин не смог реанимироваться, тоже обморозился зимой. Еще два года чах, хотя листья новые выпускал, цвел, и даже мандаринчики созревали. Но все равно был чахлый и перекрученный какой-то весь. А недели две назад сбросил все листья и засох:(

Диффенбахия- так-то очень живучее растение. Даже если вы обмороженные листья все отрежете, потом новые вырастут)Но стоит ли? Она ведь очень ядовитая....

Boobby
нужна эта ядовитость?

ulia2013
очень ядовитая...

она ведь воздух не заражает, у нее только сок стеблей ядовит. Автор же не собирается его есть

Ну и ладно, что ядовитая
Я ж его, действительно, есть не собираюсь
Мне нравятся неприхотливые растения, для меня самое то

Поплохело цветочку, мне кажется, не отойдет уже...Сообщение было изменено пользователем 03-03-2013 в 10:08

За фото сорри
Айпад прикалывается, вниз головой делаетСообщение было изменено пользователем 03-03-2013 в 10:09

давно она у вас в таком состоянии?

Tata07 давно она у вас в таком состоянии?

со вчерашнего вечера
Говорю ж что повяли все листики

мне кажется, отойдет

Не отходит, желтеть начала :(

Tigrа
Не отходит, желтеть начала

значит смотрим мой первый ответ стебель отрезать тоже. от "пенька" новые побеги пойдут.

Angel555
значит смотрим мой первый ответ стебель отрезать тоже.

ога, отрезала
муж ржет, что пустые горшочки с землей для меня самое то

Tigrа
муж ржет, что пустые горшочки с землей для меня самое то

да лаадно. ничего страшного вы не сделали)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы