Знающие помогите!! Драцена погибает. Можно что-то сделать или уже поздно?

Добрый день! Мне отдали вот такую бедняжку. Подскажите, можно ли с ней что-то еще сделать? Пересадить, подрезать, подкормить? Ну что-нибудь. Жалко ее.

почему не формировали ее? Такой ужас, мне бы и не жалко было бы, попробуйте обстричь ее,именно ветки обрубить. А так может залили и наоборот, такая жевучая она сама по себе.

karkyshka
почему не формировали ее?

Да не моя она. НЕ занимались ей. Обстричь на каком расстоянии от земли?

вот так попробуйте срезать.

пересадить в горшок побольше и опрыскивать почаще, спасла свою именно так, тоже отдали :)

Katen`ka1980
Да не моя она.

сорри.

karkyshka
вот так попробуйте срезать.

Спасибо)) Пошла резать)) А верхние выбрасывать?

яяя
пересадить в горшок побольше и опрыскивать почаще, спасла свою именно так, тоже отдали

Так.... А сначала пересадить, потом обрезать или без разницы?

и сейчас как раз весна это хорошо, накройте пакетом ее.

во первых - стричь
все верхушки срезаем - примерно сантиметров 20 чтобы был черенок (т.е. всю лиственную часть и немного ствола) - и ставим в воду укореняться

часть стволов до развилки тоже можно порезать и в воду, главное не перепутать где у них верх, а где низ (корни только с нижней стороны пойдут, такой вот нюанс)

часть оставшуюся в горшке - ставим сушить, сушим до тех пор, пока земля в горшке не станет сухой как минимум до половины горшка
место выбираем ей сухое, теплое
когда просохнет, можно начать поливать понемногу и ждать, что пойдут листья

поскольку драцены живучи что кошки сильно убиваться не стоит:)))
www.u-mama.ru/read/article.php

Katen`ka1980
А верхние выбрасывать?

воткните тоже, забыла написать. Правда из 3 веток у меня прижилась только 1.

karkyshka
и сейчас как раз весна это хорошо, накройте пакетом ее.

Можно подробнее? Пакет сверху надеть на обрезанную?

Katen`ka1980
Так.... А сначала пересадить, потом обрезать или без разницы?

мне не показался маленьким горшок, попробуйте лучше срезать, хотя может там в горшке проблемы с землей, даже не знаю.

и самое главное - не вздумайте кормить сейчас
больное растение не кормят

пакетом тоже накрывать не надо

Leda
во первых - стричь
все верхушки срезаем - примерно сантиметров 20 чтобы был черенок (т.е. всю лиственную часть и немного ствола) - и ставим в воду укореняться

часть стволов до развилки тоже можно порезать и в воду, главное не перепутать где у них верх, а где низ (корни только с нижней стороны пойдут, такой вот нюанс)

часть оставшуюся в горшке - ставим сушить, сушим до тех пор, пока земля в горшке не станет сухой как минимум до половины горшка
место выбираем ей сухое, теплое
когда просохнет, можно начать поливать понемногу и ждать, что пойдут листья

По нижней части поняла... По верхним... Поставлю в воду и жду, когда корни даст?

Katen`ka1980
Поставлю в воду и жду, когда корни даст?

да, она это делает быстро довольно

Leda
и самое главное - не вздумайте кормить сейчас
больное растение не кормят

пакетом тоже накрывать не надо

Хорошо, что сказали, я собиралась накормить... и вот решила все-таки здесь проконсультироваться.

Katen`ka1980
Можно подробнее? Пакет сверху надеть на обрезанную?

обрезаете, и накрываете пакетом , я свою банками накрывала, но у меня низко была срезана, так как ответвления внизу идут. Только не забудьте про нее совсем, я поливаю всегда, когда придется, не контролирую особо.

Извините за глупый вопрос, но как её формируют? Что включае в себя это понятие?
Просто у меня драцена тоже вот так вот тремя веточками растёт ( но зелень пышная, сочная, густая, красивая) и я даже и не знала, что надо с нею что-то делать....

яндекс много предложений выдает.

Девочки, я так и не поняла про пакет!! Накрывать или нет? И с теми, что корни дадут, их потом в другой горшочек посадить?

Колыбель-ка
но как её формируют? Что включае в себя это понятие?

регулярную обрезку

делают это только тогда, когда результат не устраивает
а если у вас все хорошо

Колыбель-ка
зелень пышная, сочная, густая, красивая

то и не мучайте растение

Katen`ka1980
Накрывать или нет? И с теми, что корни дадут, их потом в другой горшочек посадить?

я настаиваю на том, чтобы не накрывать
у вас и так растение залитое, зачем еще ему влажность повышать
его сушить надо

те, что корни дадут можете потом в этот же горшок посадить, а можете в отдельные

Колыбель-ка
Извините за глупый вопрос, но как её формируют? Что включае в себя это понятие?
Просто у меня драцена тоже вот так вот тремя веточками растёт ( но зелень пышная, сочная, густая, красивая) и я даже и не знала, что надо с нею что-то делать....

тоже самое было у меня, но когда я стала представлять эти палки все выше и выше, пусть даже с листьями мне становилось плохо. Я все прочитала про нее и пошла резать на глазах у мужа, ему об этом не сказала, он чуть не в слезы... зато за полгода сейчас вместо 4 веток, около 9...растет гораздо красивее.

Leda
те, что корни дадут можете потом в этот же горшок посадить, а можете в отдельные

Спасибо!! Пошла цветочек спасать. Очень хочется из него ЧЕЛОВЕКА))) сделать.

Katen`ka1980

Katen`ka1980
Девочки, я так и не поняла про пакет!! Накрывать или нет? И с теми, что корни дадут, их потом в другой горшочек посадить?

можно в этот же рядом чтобы красиво было, если место есть, я в этот же воткнула.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы