Фикус...

...что с ним? Можно оживить или это конец?

Залит мне кажется. Попробуйте подсушить, и те листочки, что скукожились уже, убрать

Горшок ему велик еще.

Я только сегодня пересадила... А листочки-то практически все свернулись. Все убрать?

Он изначально жил в маленьком горшочке-переноске, при покупке сказали весной (в марте) пересадить. А может это от того что на него попадали прямые солнечные лучи???

Ну подождите еще пару недель, видно будет

Убрала сильно сухие и скрученые листочки. пичалька такая!

мне кажется не приживется

у меня фикус вообще в прошлом году замерз на 30 градусном морозе, одна палка торчала, сейчас пушистик такой... так что не трогайте его пока что

у него корни-то изначально были? вы что пересаживали? какой у них вид?

Корни вроде нормальные. Пересаживала я вот это "деревце" из горшочка-переноски в горшок среднего размера.

Чудо природы©
так что не трогайте его пока что

Ладно! Буду надеяться на лучшее! :t_0019:

Чудо природы©
замерз на 30 градусном морозе

Он уже большой был? У меня детка.Как реанимировали?

Анастасия
Он уже большой был?

ну как большой.... полгода где-то, небольшая веточка... он у нас стоят без листьев просто палка, на подоконнике, все ходили поливали его когда не забудут, он взял да ожил.... ну если ваш вдруг помрет я могу от своего отщипнуть веточку, он корни даст, я этот приволокла вообще из Алании, веточку отломила перед самолетом, дома в воду поставила она корни дала

У меня фикус первый год болел, только побольше был, где-то см 50-60, тож пересадила в большой горшок, поотлетали все листики, только верхушка осталась, 2 листика. Мне посоветовали срезать см 20, поставить в воду, а когда корни даст, пересадить в грунт. Сейчас такой красивенький. У меня, кстати, многие цветы, сначала засыхают, а потом новые ростки дают и уже растут пышненькие, красивенькие. Может ухаживать не умею, но вот так получается

Ленуся
, тож пересадила в большой горшок

мне его в горшок поменьше пересадить надо, да?

У него и стволик-то какой-то сухонький стал. А вдруг и правда

МашНик
не приживется

??? Аааа :j_0013: мой маленький фикусёшка!!!!!!!

Анастасия
У него и стволик-то какой-то сухонький стал.

у меня вообще стояла голая палка-живой....

у меня такое впечатление - что у него нет корней

банкой что ли его хоть накройте - если у него и в самом деле нет корней, то ему нечем впитывать влагу, и он забирает ее из листьев
накроете банкой - транспирация уменьшится, жить ему будет легче
только проветривать не забывайте

Купите Эпин - это препарат, который стимулирует растения. Обработайте по инструкции. По фото видно,что при пересадке Вы заглубили корневую шейку, будет долго отходить от пересадки.

У меня листик у фикуса новый "вылупился" - какой-то красный почему-то. Что с ним не так?
Он стоит под прямыми солнечными лучами.
Может, из -за этого?

lcat
при пересадке

нее, он такой стал до пересадки. С неделю назад. А пересадила я его перед созданием этой темы :(

Leda

Leda

есть, сама видела.

чaй c мaйoнeзoм
У меня листик у фикуса новый "вылупился" - какой-то красный почему-то. Что с ним не так?

все с ним нормально, это он "загорел"

чaй c мaйoнeзoм
стоит под прямыми солнечными лучами.

Анастасия
есть, сама видела.

какие?

Leda
какие?

как на фото, но покороче и помохначе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы