Где покупаете цветочки в горшках?

Чтобы был большой выбор и ТОЧНО БЕЗ ВРЕДИТЕЛЕЙ? После того, как на одном цветочке из одного мелкого цветочного магазина обнаружились вредители (которые к тому времени успели перезаражать все цветы с этого подоконника), покупать в незнакомых местах опасаюсь. Подскажите, где именно Вы покупаете Ваши цветочки?.....

мне свекровь свои отсаживает))) Подобный путь считаю наиболее безопасным))

ХэппиКэт
Подскажите, где именно Вы покупаете Ваши цветочки?.....

www.u-mama.ru/read/article.php - тут все о том, где я покупаю цветы:))

важно по-моему не где, а как
хватать просто потому что нравится - нельзя
я обычно привередливо их рассматриваю, и никогда не беру новенькое, о чем понятия не имею

Leda

Я тоже всегда их очень придирчиво осматриваю, к сожалению, некоторые вредители сначала НАСТОЛЬКО мелкие, что их даже с лупой не увидишь.
Я жуткий любитель всяких экзотов, так что метод покупки цветочков у бабушек со стандартным перечнем имеющихся у них цветочков не пойдет.
До всех переездов у меня была коллекция из 240 экзотов, от которой уцелело 6 цветочков. Сейчас я нашла постоянное обиталище и восстанавливаю мое семейство.
СПАСИБО!

у меня из покупных в горшке - только елка из икеи :)
а если чего захочется - свекровь профессиональный ботаник ;)

Три дня назад в ОБИ была, на растениях клещик и белокрылка, и еще какая то хрень.

У меня почему то ни одно растени из ОБИ не прижилось((( Бегония так вообще очень страшно сгнила

Я тоже в ОБИ постоянно покупала, из купленных 7 разных видов, выжили только 2-ва, и то чахнут в последние полгода. Бывший продавец из этого магазина (правда из раздела стройматериалов), сказал что нет смысла покупать растения в ОБИ, т.к. пичкают их там гигантским количеством удобрений "лишь бы они выжили до момента продажи". Может конечно и сама я в чем то виновата, но сейчас не беру там. Хочу попробовать купить в других местах, например в Дендрарии купить для сравнения. Все таки там, я предполагаю, растения более адаптированы и менее напичканы голландскими стимуляторами. Будет потеплее - поеду.

natosh
У меня почему то ни одно растени из ОБИ не прижилось

а у меня все из ОБИ живут. Один только, какой-то суккулент, не прижился. Остальные - норм.
Но я им всем карантин устраиваю после покупки. Не ставлю рядом с остальными цветами, наблюдаю, пересаживаю обязательно, опрыскиваю... Потом, когда понятно, что принялся, листочки новые появляются и заразы нет, то переставляю на постоянно место.

Елена01
нет смысла покупать растения в ОБИ, т.к. пичкают их там гигантским количеством удобрений

да, есть такое. Их гормонами "кормят". И они там в т.н. "транспортировочном грунте" растут, который отношения к нормальной земле не имеет. Поэтому обязательно надо пересаживать цветы из ОБИ. Они часто тяжело с наркотиков слезают, но как вылечатся, то всё - нормальные цветы. Растут, как обычные. :)

покупаю где попало и все прет как бешеное. в оби не брала, из ашана много.
соседи стали приносить. с улицы мои джунгли видят и несут - не растет, говорят, а выбрость жалко благодаря им, имею пестролистный фикус ростом выше себя. у соседки облетел, у меня ожил.
имха, много от микроклимата в квартире зависит - у меня мойка воздуха и уф работают.
самое проблемное почему-то то когда

Znayka
свекровь свои отсаживает

или мухи или чахнут :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы