Тема закрыта

Причина: 0

Маньячечки)))Чем спасаетесь от головной боли в связи

с заносом цветов в наши просторные аппартаменты :D
натурально голова пухнет от проблемы, как бы разместить всех, никого не ущемляя в праве на свет, тепло и нормальную циркуляцию воздуха...ет я ишо из сада не привозила питомцев )))) Вобщем резать надо , не хочется, а нада все-равно...пасськи, заразы, такие здоровые...
Заодно рассказывайте что наросло так, что ни в какие ворота не лезет...
Если встреча будет, еще отдам антуриум белый...не растет у меня он...полуживой сидит, может кто выходит :)

ничего не помогает%) сапсем
голова болит, да так, что приходится кое-что раздавать:(

как та мышь - плачу, колюсь, но продолжаю грызть кактус

Leda
как та мышь - плачу, колюсь, но продолжаю грызть кактус

паздравляю, коллега по несчастью :D

кстати, вот как раз сейчас думаю, куда пасську поселить
надо принять стратегическое решение - пустить ее ползти по стене какой-нибудь или попробовать гриву свисающую сформировать....
с ужасом смотрю на стерлицию, куда я эту дуру дома поставлю :)

Levёnka
с ужасом смотрю на стерлицию, куда я эту дуру дома поставлю

мама!!! мне этот ужос видимо только предстоит, благо моя пока маленькая :D
зато пасськи ет дааа....две пока подвесила повыше на окне, понимаю, что не место...нарезала вокруг них круги весь вечер..думу думала...а в саду еще две, другие :D тоже не знаю что с ними делать..то ли уже определять на зимовку в другую комнату к лампам ( а значит думать в каком виде...по шапалере пустить, в кольцо загнуть,обрезать до кустика), то ли пока оставить на окне висеть, так они же ведь остальной мелюзге всё закрывают...да еще начнут цепляться за все подвеснушки и торчушки :D

Чуда ф пёрьях
по шапалере пустить, в кольцо загнуть,обрезать до кустика

вот к кольцо у меня не получатся загибать, стволик уже твердый, боюсь сломать
кстати, моя пасська -та, что ты давала :) "лимониака" вроде

если надумаешь обрезать еще пассек - я наготове :)

ой, девочки. хороший вопрос подняли!
причём голова болит не только за большие растения но и за такие писюшка (пардон за мой французский) как фиалки, набрала набрала, теперь бегаю по квартире тыкаю, так это ещё в листиках и детках. быстрее бы стеллаж соорудить а то зарасту к весне.
на другие растения вообще боюсь смотреть, места катострафически не хватает, летом ладно можно по полкам мебели растыкать, а зимой придётся всё на подоконники пихать, чтоб света хватало...
вообщем, кто найдёт мудрое решение, пишите, спасите нас !!!! :)

ага, и я бы паську взяла (для мамы!)

Levёnka
лимониака" вроде

чо за монстр?ет не моё ))))) у мну карулея, гранадилла и эдулис..Чорт...с садовыми получается две гранадиллы ...одну могу отдать вообще...если канеш до заморозков успею выкопать :)
насчет "загнуть" думаю может на бамбуковую решетку намотать...не кольцо и замотать в то же время можно

пилюлькин
причём голова болит не только за большие растения но и за такие писюшка (пардон за мой французский) как фиалки, набрала набрала, теперь бегаю по квартире тыкаю, так это ещё в листиках и детках. быстрее бы стеллаж соорудить а то зарасту к весне

слава богу , у мну хватило силы воли не нахватать нонче ничего :D

пилюлькин
ага, и я бы паську взяла (для мамы!)

гранадиллу могу отдать...если успею выкопать )))))))

Levёnka
если надумаешь обрезать еще пассек - я наготове

да ради бога...буду все-равно обрезать..у мну выбора нет :D
кстати где-то читала, что их вообще на зиму можно хранить корневищами, как луковицы тех же гладиолусов, единственно не поняла в каком возрасте их можно уже так хранить...Наверна пока не разрастуться в баобабы..:D
А у мну еще и баобаб растет, настоящий

Чуда ф пёрьях
гранадилла

да, значит эта от тебя
а лимониака это хойя, перепутала немного...
как обрежешь - свисти!

Levёnka
как обрежешь - свисти!

напиши в личку телефон, так проще будет...
и пилюлька тоже пиши телефон ;)

Цветуёчки разместила везде, где только нашлась горизонтальная поверхность. Та же самая хойя висит в плетенном кашпо на окне. Если что то приходится детковать-раздаю. Сегодня вот в КОСКе опять 5 листиков фиалок прикупила. Пока стоят в рюмочках-много места не занимают. Дальше посмотрим.

yanlena
Цветуёчки разместила везде, где только нашлась горизонтальная поверхность.

Я наоборот, стараюсь подвешивать по стеночкам и на окошке, иначе никаких горизонтальных поверхностей не хватит :D
Я уж ничего нового себе не беру, мне бы имеющееся добро расположить комфортно :)

Mousy Muse
Я уж ничего нового себе не беру, мне бы имеющееся добро расположить комфортно

Так оно само берётся. Незаметненько так. Вроде ведь думаешь:"ну возьму вот эту штучку,
ну вон какая маленькая - найду место" А оно потом ка-ак разрастётся...

Стала раздавать то что рука поднимется раздать. Новую растень
в обмен на какую-нибудь старую пытаюсь в дом вносить.

Только вот фиалки... Головная боль это точно. Кто-то упоминал о стеллаже - честное слово,
это спасение не надолго. И стелаж тоже прекрасно наполняется и место снова заканчивается...

Жадность это чтоли? Или слишком сильная тяга к "зелёной" красоте?

Елея
Так оно само берётся. Незаметненько так.

У меня растюхи не берутся, а сами размножаются, тоже незаметненько :D
Веточка случайно сломается, а выкинуть мне жааа-а-аалко, и вот укореняю и ращу эту веточку.
Кстати, молочай никому не надо? А ирезину? ;)

Елея
Так оно само берётся. Незаметненько так :D ага, особенно листики - ну, вродь чаво там 5 листиков-то не взять.....а завтра/послезавтра ишо штук 5......ЭТО ЗАРАЗНО ВОПЧЕМ!!!! В начале лета дали мине отводочек красивого каланхойчика кудрявенького, размерчик был - со спичечный коробочек....ща эт зараза заполонила весь горшок!!!!!%)

Mousy Muse
Я наоборот, стараюсь подвешивать Ага, распорки вертик. на окно - очень рулят! ;) Всё, чо мона вешаю. А вот ишо тема - буфет, платяной шкафчик :)

Levёnka
как обрежешь - свисти! а мона тож напросица? Мине тож чуть свисните про паськи,а!

пилюлькин
ага, и я бы паську взяла (для мамы!) Блин - у меня алата, зараза прёт, как дурында! Вот уж 2 горшка (пришлось рассадить): решила в одном лесенку, в другом арку сделать - атлична! Но по арке бамбуковой заматывать аще супер! ;)

Чуда ф пёрьях
пасськи, заразы, такие здоровые... :D Не то слово!!!!!!! %)
У меня кавалерская звязда капризит чота, то листья посветлеют, то бутон отсох.....:(
Ещё 5 пасек стоят-прорастают... К весне - должны-ж проклюнуцо, да?!
Чуда ф пёрьях
Заодно рассказывайте что наросло так, что ни в какие ворота не лезет...

Ой, у меня плюмерии взошли - 4 штуки!!!!! :dance2: И вот нафик я микс взяла, спрашиваецо?...Ща нада всех ждать, пока подрастут!
Аденька наконец-то взошёл! Фиалками зарастаю по самую макушку...эх...
Тилладсия у меня детками попёрла, как очумелая - кто знает чо делать?????%O Я одну отчекрыжила, самую башую и в таблетку под мешок...сидит...движенья нет пока %)

Кста - нашла отличный выход: дарю цветуёчки "по празникам" - покупаю горшочек абалденский, насаживаю туда композицию из сякова-разнова.... И - через месяц готов подарок! Причом получаеца - недёшево и несердито, а очень даж эксклюзивно! ;) Тока вот - хде-ж взять стока празников?????? :D

Девочки, а сфотайте пасек своих, форма очень интересует
вот намотали один раз,но она же растет, опят по тому же кругу наматываете?

Levёnka
опят по тому же кругу наматываете неа, прищипываю - боковые лезут, их тудаж мотаю :)
На лесенке зигзагами вверх-вниз, но не очень там удобно - на арке и вокруг мона обкрутить, а сквозь лесенку муторно, тока усами зацепляю...

Levёnka
сфотайте пасек гы, ну ща пойду %)

Посадить в горшочек и подапить эксклюзив...О! Да это же идея! Предлагаю взять на вооружение. Правда будет обидно, если одариваемый это всё загубит.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2007 в 17:09

А мне наоборот удовольствие доставляет расставлять горшочки))) Поставила их и сразу комната ожила. Уютнее стало) В этом году много цветочков прибавилось. Пришлось стойки покупать тк все подокойники заняты)

пилюлькин
кто найдёт мудрое решение, пишите, спасите нас !!!!

А я то не страдаю головной болью :P Многие цветуюхи отдаю на зиму маме на работу, у них просторно, светло, да и в детских учреждениях цветы оч. хорошо себя чувствуют Забираю, когда на балкон начинаю выносить. Себе оставляю тока самые дорогие, да те которые способны пережить зиму в наших условиях ))))

Привидение
расставлять горшочки

пока "расставлять" - эт да....а вот када уж начинаешь утрамбовывать и упихивать...... :D

Краля
а вот када уж начинаешь утрамбовывать и упихивать

+1000 :)

Приведение, очень красивый у Вас уголок!, я вот тоже красивую подставку купила и даже она простояла у меня полгода пока Сонюшка не начала ползать и искренне ей интересоваться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы