какое растение выбрать???

Может несколько странный вопрос. Хочу на прикроватную тумбочку поставить растение.
Требование: глянцевые листья, простота ухода, а-ля зеленый куст. Как вариант гардения, но у меня с ней как-то не сложилось, или кофе, его видела только в магазине, боюсь вытянется и не будет «зеленого куста».

замиакулькас

Leda
замиакулькас

нет, совсем не то :( у него стебель мясистый сочный.. бе-е-е не люблю такие растения

а как Вам Хлорофитум Лаксум?
Я вообще хлорофитумы не люблю, но этот когда в реальности увидела, влюбилась.
Фото не мое.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 20:55

Отражение)(еинежартО
а как Вам Хлорофитум Лаксум?

он на осоку похож, ощущение, что если его не осторожно заденешь - порежешься :(
и у меня дома очень суху кончики у листьев будут сохнуть...

вот на нее похожее растение хочу :)

Спатифиллум?\

хася
Хочу на прикроватную тумбочку поставить растение.

где тумбочка-то находится? У окна или в глубине комнаты? Какая высота тумбочки? Какое расположение окна (юг, север, юго-запад...)? Так-то очень мало вводных данных.

Тумба высока, у окна, сторона юго-запад

хася
он на осоку похож, ощущение, что если его не осторожно заденешь - порежешься

это, может быть, только на фото такое ощущение, в реальности ну очень приятный цветочек. Мне осоку не напоминает. Листья глянцевые (правда, в магазине глянец был больше, чем дома у меня). А на счет сухости - опрыскивание. Плюс растение полезное для здоровья.
Только что нашла информацию, что переносит сухой воздух, но любит опрыскивания.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 23:05

хася
Тумба высока, у окна, сторона юго-запад

ну ничё, в принципе, светло должно быть. Но вы, судя по всему, не опытный цветовод, поэтому завести

хася
вот на нее похожее растение

не получится, скорее всего. ;) Это гардения, капризная очень, сложная. Попробуйте гибискус, они проще. Красивые тоже, но разрастаются до дерева, если грамотно ухаживать. Потом придётся тумбу убирать и на пол ставить.

Oksa11
Это гардения, капризная очень, сложная.

мы с ней знакомы, даже цветеи у меня периодически но изрослась и стала не такой "круглой". Я ее пыталась подрезать, но как-то не очень получилось...

хася
мы с ней знакомы, даже цветеи у меня периодически

круто, а у меня не приживётся никак. Хотя светло очень и люблю ее. :)
Банальный фикус, кстати, можете рассмотреть. Вообще неприхотлив, сортов много...

хася
но изрослась и стала не такой "круглой".

значит, всё-таки света мало, вот она и вытянулась.

Oksa11
Банальный фикус

я его боюсь, мне сказали что он не выделяет, а поглащает кислород

хася

да ну нафик Все растения функционируют одинаково. Единственное, если боитесь прямо "поглощения кислорода", не берите с крупными листьями, а с мелкими - фикусов дофига. Ничо они не поглощают. Кстати, по феншую (если верите) фикусы гармонизируют сексуальную жизнь.
Ещё герань в любых условиях выживет, но это на любителя цветок. ;)

Хамедорея красиво смотриться

---ДоЗа СчАсТьЯ---
Хамедорея красиво смотриться

она сохнуть будет, если по десять раз в день не опрыскивать.
хася, у вас тумбочка не рядом с батареей случайно? ;)Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 23:26

Oksa11
хася, у вас тумбочка не рядом с батареей случайно?

а как же, окно всегда в комплекте с батареей

хася
а как же, окно всегда в комплекте с батареей

у нас батарея перенесена, кстати ;)
Вам надо готовиться к тому, чтобы опрыскивать растение по десять раз в день. ;)

хася

может я вас удивлю, но все растения в темноте поглощают кислород а выделяют только на свету, этот процесс называется фотосинтез

Вот стоит у меня на рабочем столе. Как видно - рядом батарея (правда не всегда включенная). Прекрасно себя чувствует. Меня не "душит" поглощением кислорода. Листья глянцевые, сам не очень большой. Называется это чудо - фикус Мелани. Растет как каучуконосный, но при обрезке верхушек формируется в куст.

ЛОВушка

Подскажите как правильно подрезать верхушки, чтобы кустиком дальше рос. У меня дома такой. Мне нравится. :) :) :) а по поводу ядовитости данного растения, медики категорично отзываются - сок ядовит безумно (по мере роста растение впитывает в себя из почвы и воздуха и накапливает бактерии, и с соком их можно заполучить все вкупе. Этот довод меня очень огорчил, но отказаться от него я не могу, больно красиво смотрится, убираю от малыша подальше.

@Natalia@ Подскажите как правильно подрезать верхушки, чтобы кустиком дальше рос.

Обрезаете верхушку и втыкаете ее рядом с основным растением, которое в последствии выпускает боковые веточки. Вот вам и куст. ;)

А денежное дерево не хотите поставить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы