Гранат

Назрела необходимость создать тему. Любители гранатов, присоединяйтесь - поболтаем :)
Вот мои гранаты. Первый сорт неизвестен.
Второму 7-8 месяцев, Нана.

Шмель

Вы сейчас его только не усердствуйте, не удобряйте - пусть отдыхает. А весной, если необходимо, пересадите. Горшок ему не мал?

Отражение)(еинежартО
Первый сорт неизвестен.

Ух ты!!!

Прикольный. Там даже плоды есть?

у меня гранат карликовый,Бэйби.Обложка его семян оч на ваше деревце похожа
Но до плодов мне,наверное,далеко....

С осени конечно не удобряю больше. Вечером из дома выложу фотку. Есть где он еще красивый с цветочками.
А вы какие семена садили?

ДерезаКоза
Ух ты!!

Спасибо :) Я его купила взрослым в теплице дендрария возле УПИ.

МятноЯгодныйХруст
Там даже плоды есть?

Штук 20. Большинство мелкие и несколько крупных. Самый большой 4см в диаметре. Но плоды не вызревают - солнца, думаю, мало ему нашей зимой.

Алмаз_твоего_сердца
у меня гранат карликовый,Бэйби.Обложка его семян оч на ваше деревце похожа
Но до плодов мне,наверное,далеко....

На втором фото у меня тоже Бейби, он же Нана. На нем один плодик. А гранату самому 7-8 месяцев. Так что и ваш скоро - они рано цветут и плодоносят ;) Ему сколько?

Шмель
А вы какие семена садили?

семена Русский огород

Отражение)(еинежартО
Штук 20. Большинство мелкие и несколько крупных. Самый большой 4см в диаметре. Но плоды не вызревают - солнца, думаю, мало ему нашей зимой.

Прикольно. Да и не надо чтоб вызревали, а то их сразу рвать начнут. Помню у моей тётки дома мини томат какой-то рос, так он весь был усыпан маленькими помидоринами, смотрелось красиво. :)

Вот мой лысик.

Отражение)(еинежартО
А еще, когда у меня лимон не зацвел в этом году, мне посоветовали удобрить его древесной золой. Удобрила, остатки воды с золой вылила в гранат. Он мне столько плодов выдал, сколько ни разу не выдавал.

Это вы про кого написали, что много плодов выдал после золы?

Шмель

А мне кажется вполне симпатичное деревце для осени-зимы. Даже листва такого цвета насыщенно зеленого. Или это еще фото "до"? У моего большого граната вообще листья становятся тусклые, желтоватые.

Шмель
Это вы про кого написали, что много плодов выдал после золы?

Это про гранат. После того, как в него остатки удобрения вылила, он завязал столько плодов, сколько я на нем еще не видела.

Это фото "ДО"...)) Наверное еще в августе фотографировала.

Всем здравствуйте. У меня гранат Нана (Бейби), вот скажите мне когда он у вас листву скидывает? Мой товарищ очень странен, жара, лето, лисья все скинет и стоит голый. Думала, что умер. Сейчас зима, мы растём и радуемся. Это так нормально?

У меня два сорта. Один (не Нана) сейчас тоже листву скинул, а Нана красивенький стоит. Не растет, но листва не опадает, не сохнет, цвет насыщенный, приятный. Но ему меньше года, как летом поведет себя, еще не знаю. Прошлой весной он только взошел, летом рос вовсю. Мне кажется, не должен он летом чахнуть.

Татьяна, а повторите сюда, пожалуйста, инфу про удобрение золой. Весной из закладок найду и почитаю...))

Елена, я поищу в ближайшие дни, как правильно удобрять ей и выложу обязательно :)

Удобрение золой. Подчеркну, эту рекомендацию я читала для удобрения цитрусовых. Мне сказали, что в ней содержатся все необходимые микроэлементы для его (лимона) плодоношения. Это я уже сама просто вылила остатки в гранат и очень скоро увидела, как много на нем завязывается плодов, сколько не было никогда. Поэтому посчитала, что именно удобрение золой вот так положительно на него повлияло. Но может быть, он просто стал у меня еще старше. Поэтому, я пишу сюда "рецепт", а вы уж сами решайте.
1 чайную ложку древесной золы залить 1 литром кипятка, размешать, дать полностью остыть. Воду слить, осадок выкинуть. Эту воду добавлять в поливочную воду или после основного хорошего полива.
Еще читала, что этой водой надо очень осторожно поливать. Пару столовых ложек всего.

А у меня две наны.Вымахали большиииие.И не разу не цвели.Я уж про плоды молчу(

Алмаз_твоего_сердца

Большие - это какие? Как (в смысле, сеяли или уже растением) и где приобретали?
Я свой нана из семян вырастила, зацвел...затрудняюсь сказать...месяца через 4. И с этого же цветения плод завязал.
Может, покажете свои гранатики?
Я тут еще семена приобрела. Ничего не понимаю. Латинскими буквами написано только что это гранат, никаких сортов. А русским написано, что это гранат карликовый нана Карфаген. Думаю, Карфаген - вдруг какой новый зверь. Плоды на пакетике сфотканы очень красивые, яркие. Весной буду сеять и ждать чего-нибудь новенького :)

Выращивала из семян с начала лета, высотой уже см 40-50, ветвятся по-маленьку.А цветами и не пахнет.
Постараюсь сфоткать...

ну а вот и мои

Алмаз_твоего_сердца

хм...может, сорт у вас другой... Света ему хватает? прищипывали?
Я, правда, свой не прищипывала ни разу.

Алмаз_твоего_сердца
Выращивала из семян с начала лета

Может просто когда они уже бы могли зацвести осень наступила, вот и не зацвели.

Отражение)(еинежартО
Света ему хватает

стоит на самой солнечной стороне

А вот что такое прищипывание? Просто оторвать верхушечку?Отрывала, пока веток не было, после отрыва ветвиться стал

Алмаз_твоего_сердца
А вот что такое прищипывание? Просто оторвать верхушечку?

Ну да, только мне кажется, надо было пониже прищипнуть.
Хотя, если у вас Нана и у меня тоже, тогда, наверно у них есть и еще подвиды. Поскольку наши с вами очень сильно отличаются.

Я месяц назад посадила семена с обычного граната. Интересно - взойдут или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы