Мучнистый червец

Замучил меня этот гад! Больших поражений нет, даже чистенько, я б сказала. Но раз в 2 недели на растении появляется взрослая особь. Подозреваю, что принесла с орхидеями из ОБИ. Был и карантин и обработка Актеликом. Но все равно появились паразиты! Отловила несколько штук, опять обработала Актеликом, налетов не было, насекомые не ползали. И вот опять сегодня появился этот гад! Достаточно ли отлавливать по одному вручную или все таки провести какую-то более массированную химическую атаку (типа Актары)? Вообще возможно от него избавиться навсегда? :(

Не знаю, как с орхидеями. я только мытьём с мылом вывела. Фитовермом брызгала раза 3 - пропадает, потом опять появляется. Мыла с натуральным мылом оливковым - прям намыливала губку и обрабатывала всё растение, потом душем горячим промывала (это на толстянке). Сдох таки))

Вот и у меня такой же на орхочках моих.. Обработала Актелликом. Но хз..боюсь повториться.. Надо Леду ждать! Может, что подскажет.

NewNola
Надо Леду ждать! М

да чего ее ждать-то, придет с умным видом, наговорит чего-нить и уйдет:)))

я на самом деле в живую этого гада видела два раза - оба раза хватило обработки с хозяйственным мылом
принцип действия тот же

Ronen
прям намыливала губку и обрабатывала всё растение, потом душем горячим промывала

только намыленным растение оставляла на несколько часов - 3 или 4, точно не вспомню
и суть процедуры в том, чтобы мыльная пена попала везде - в пазухи, на стволики и т.п.

вот еще к вопросу www.u-mama.ru/read/article.php

Leda обработки с хозяйственным мылом

Спасибо за совет.

Но что делать если в пазухах нет никого, налета нету? Просто для профилактики обработать?
Я где-то года 3 назад из ОБИ притащила миртовое дерево. Была глупая и никакого карантина и обработки ему не делала. В общем обсыпался он у меня весь этим червецом и благополучно умер. Червец успел переползти на толстянку. Но там я, как мне казалось, успешно его вывела - не было никого 2 года. И вдруг после пересадки этой толстянки, примерно через 2 недели обнаружилась 1 особь. Могло ли быть что личинка дремала глубоко в земле, а при пересадке ожила?

Leda суть процедуры в том, чтобы мыльная пена попала везде - в пазухи, на стволики и т.п.

Та орхидея, на которой был обнаружен гад как раз сейчас зацветает - первый цветочек расцвел сегодня - первое "мое" цветение на ней. :( Поди все сбросит.

ЛОВушка
Просто для профилактики обработать?

конечно
я бы еще и все поверхности, где цветы стоят обработала

ЛОВушка
Поди все сбросит.

не факт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы