Дизиготека - нужен совет по уходу

Подарил муж этот куст. Я и поставила так чтоб и свет был и солнце не попадало, и стоит оно в комнате где нет отопительных приборов ( температура в помещении 22-25 градусов) за почвой слежу чтоб не пересыхала, опрыскиваю 2 раза в сутки. Начала сбрасывать листья. Вот что ей надо?Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 17:59

никто ничего не подскажет?

У меня условия куда хуже, нормально жила. Может просто срок листьям подошел. У моей стволики давно голые.

я читала что обычно сбрасывает листья при пересыхании почвы, но почва то влажная %)

У меня сильно лысела когда было очень жарко и сухо, и когда стояла близко к холодной стене. А так от "старости" листья тоже опадают.

а потом отрастали листья?

Нет. Только новые на растущей макушке. Вот фотка 3-х летней давности. Сейчас еще повыше и макушка не такая пышная, сильно полысела пока в квартире шел ремонт, ставили куда приткнется.
Я вот все смотрю и подумываю одну срезать, вдруг ветвится начнет.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 10:57

так она у вас вообще высокая, у меня куст высотой сантиметров 70 и уже почти весь облысел... радует что молодые листочки повылазили

от чего у дизиготеки кончики чернеют?

Так моя тоже раньше была кустом. Вот ваша с макушки отрастет и будет такая же. Моей тут лет 7-8 уже.

Аленушкина
от чего у дизиготеки кончики чернеют?

вот у моей тоже так... хотя читала что это может быть если прямые солнечные лучи попадают, она этого не любит а может воздух недостаточно влажный

Lesena*
вот у моей тоже так... хотя читала что это может быть если прямые солнечные лучи попадают, она этого не любит а может воздух недостаточно влажный

видимо солнце, надо убрать с окна
опрыскиваю 2 раза в день

а у вас комната солнечная?

Lesena*

восточное окно

у меня стоит в офисе на полу, от окна метра 3, прохладно. растет чудесно. все спрашивают- марихуана? и как размножается?

на втором фото-в новом горшке ей еще лучше. фотки с телефона, сильно не ругайте.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 10:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы