Цветы ленивому цветоводу...

Люблю цветы, но забываю поливать
Частота полива раз 1,5-2 недели.
Чуть не загубила молочай и хлорофитум, которые считаются неприхотливыми.
Лучше всего у меня растут кактусы и пальма.

Посоветуйте самые неприхотливые растения, которым нужен редкий полив, очень редкий...

мониторю :)

Фаленопсисы))

Friend
Фаленопсисы))

и про это есть вопрос :)
подарила маме в августе, 3 месяца он шикарно цвел - выросло 8 новых бутонов, а теперь облетает :( , мама не знает что и думать.

kassli
Посоветуйте самые неприхотливые растения, которым нужен редкий полив, очень редкий...

пластиковые. Раз в месяц полоскать под краном от пыли.

А вы думаете фаленопсисы круглогодично цветут? Ну-ну! После обильного цветения, фаленопсисы должны отдохнуть.. И посмотрела бы я на фаленопсис, который две недели не поливали:)))

толстянка ;) они и за месяц без полива не загнутся ( хотя раз в 1-2 недели лучше все же поливать), фиалки (при поливе раз в неделю они еще и цветут обильно)

ДерезаКоза
пластиковые

Плюсанусь!

Friend
Фаленопсисы))

да вы шутите!
фаленопсисы хороши, пока о них ничего не знаешь. а как начнешь вникать в уход, болячки, цветение и т.п.... ммадарахая...
я их очень люблю но второй раз заводить страшно боюсь. еще одну смерть не вывезу.
решила, что пока мне нужна полянка кактусов

NewNola
И посмотрела бы я на фаленопсис, который две недели не поливали:)))

не, мама знатный цветовод, регулярно поливает, протирает, пересаживает, но орхидея у нее первая....

Pika_в_шоке
решила, что пока мне нужна полянка кактусов

вот кактусы у меня шикарные , пальма кустится , а остальные чахнут от редкой моей заботы, часть маме отдала, на свободное место нужны самые засухоустойчивые цветы!!!

Pika_в_шоке
да вы шутите!

Ни капельки! вот мой красавчик, живет у меня четвертый год

NewNola
И посмотрела бы я на фаленопсис, который две недели не поливали))

сейчас покажу :)

kassli
кактусы у меня шикарные

покажете?))) я в оби облизываюсь на поле кактусов оформленное, все хочу такое же, тока ребенка моя пострадает, чую

Friend
Ни капельки! вот мой красавчик, живет у меня четвертый год

классный!!! у нашей бабушки фаленопсис ваще странный - она никогда за ним не ухаживала как нужно, поливала наравне с остальными цветами, постоянно опрыскивала, никакие точки роста не промокала, кароч ну как обычный цветок растит его. и он у нее шикарный, часто цветущий и большой вот уже неск-ко лет :)
странные они какие-то.

Friend
сейчас покажу

кстати, у мамы очень похожий, но вот облетает...

У меня прижились только кактусы, фаленопсис и денежное дерево. Поливаю раз в две-три недели.

Pika_в_шоке
покажете?))) я в оби облизываюсь на поле кактусов оформленное

у меня они неприличной фалической формы

Friend
сейчас покажу

Значит у вас влажность высокая.

Friend

И кстати как долго она у вас?

KlarKis
обычный зеленый щучий хвост.

я в детстве путала шипящие со свистящими, поэтому вместо щучий, говорила с...чий
Вот его то мне и надо, особенно на 2 картинке понравился :)

Шу-шу
фиалки

Крайне отрицательно относятся к пересыханию :(

kattala
Крайне отрицательно относятся к пересыханию

у кого как мои видимо очень хотят жить

NewNola
И посмотрела бы я на фаленопсис, который две недели не поливали

приходите, смотрите, они еще и цветут у меня, я тоже удивляюсь
у бабушки, регулярно поливающей бедный цветок сгнил через пару месяцев, жалко было

редкий полив выдержат те, кто имеет запас влаги в клубне, луковице, стволе - толстянки, глоксинии с крупными клубнями, гиппеаструм возможно, нолина (бокарнея)

а вообще говоря, сейчас есть ведь горшки с автополивом какие-то - от простых с фитилем в икее до всяких навороченных. можно про них полдумать, это расширит границы возможногго.

Граната
приходите, смотрите, они еще и цветут у меня, я тоже удивляюсь

А вы полагаете, что у всех такие условия как у вас? Полив орхов зависит от: объема горшка, от вида горшка:глина/пластик; влагоемкость субстрата;влажность окружающей среды; сторона света.
У меня, например, юг, а с включением отопления сахара, поливаю раз в 7 дней. Ваш совет бы убил мои орхи!Сообщение было изменено пользователем 11-11-2012 в 22:58

NewNola
глина

не садите в глину и будет вам щасте, в пластике влага гораздо дольше держится, сами ж понимаете

Шу-шу
толстянка они и за месяц без полива не загнутся

а я бы на ту толстянку посмотрела бы)))) По теме: цветы привыкают к поливу. Свекровь моя через день поливает, опрыскивает по несколько раз в день. Я поливаю и опыскиваю раз в неделю, ну могу опрыскать еще раз - не более.
Фленопсис не смог жить у меня)))))
из неприхотливых да, сансевиерии, рео

Граната
не садите в глину и будет вам щасте, в пластике влага гораздо дольше держится, сами ж понимаете

У меня и нет, никого в глине, но у профи , кто орхами занимается и в глине растут. Вы меня в чем уличить хотите? что я в орхах ничего не смыслю?
Просто орхи не для ленивых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы