SOS!)) Фикус гибнет!!!

Фикус Lirata Bambino

Подарили мне месяц назад. Куплен в Икее. Каюсь,месяц я его не пересаживала,закрутилась в делах Поставила на подоконник на солнечную сторону. Начали коричневеть моментально нижние листья. Убрала с подоконника ,тк начали к тому же "жарить" батареи. Поставила на пол Не в тень. Пересадила. Покоричневели и засохли все верхние и нижние листья. Вот такой он был принесен из магазина. Сейчас от него осталось 3 здоровых листа,остальные тоже коричневеют. Есть еще возможность его спасти,подскажите сведующие)))

Такой он был в здоровом виде,а сейчас живы три листочка :( ...

У меня так же было, только фикус обычный был. Им не хватает света и слишком жарко. Даже если сбросит все листья, не отчаивайтесь, у меня одна палка оставалась - весной начал листья образовывать, новые ветки пошли и такой пушистый стал за лето. Правда я его потом отдала девушке у которой солнечная сторона, жалко было его.

Он у меня наоборот получается все время на солнце стоит,я на это грешу,а полутени в квартире нет,либо солнце,либо тень(( Может я его залила? Ведь с осени растения надо поливать реже,а я поливала раз в неделю, не выдерживала,в связи с тем,что отопление дали рано и в комнате была невыносимая сухость и духота. Ну все равно вы меня обнадежили,спасибо ;)

Kurshavel
а я поливала раз в неделю, не выдерживала,в связи с тем,что отопление дали рано и в комнате была невыносимая сухость и духота.

проще банку с водой рядом поставить для увлажнения.

я бы посмотрела еще раз что с корными, если заливали то лучше пересадить и подкормить чем-нибудь типо корневина.
обрезать сухие ветки если имеются
и лучше бы место поменять, я бы в тень поставила. ну и место чтобы без сквозняков
ну и поищите подробное описание конкретно про этот сорт, может еще найдете подсказку
грунт может еще не подходит

Просто в Икеи их чем-то удобряют, у меня почти все цветы от туда погибли((((

kseny2012
Просто в Икеи их чем-то удобряют, у меня почти все цветы от туда погибли

Я там уценённые задаром беру и выхаживаю.
А фикусы я опрыскиваю пульвером. У меня северная сторона.

Да, нужно сразу пересаживать. Если сбросит листья можно сделать "тепличку", укрыв прозрачным пакетом и не ставить на солнце

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы