Мандарин

Добрый вечер всем. Посадила косточки, взошли :) 3-4см стебелек и 2 листочка наверху. Есть надежда что будет нечто красивое? И клгда? Нужны советы опытных юмам :)

Ну на счет красоты, это сомнительно, по осени сбрасывает листья стоит почти голое деревце, плоды не давала у нас т.к. непривита была. Весной деревце оживает и новые листочки вырастают, вот тогда красивое. Самое главное у него большая корневая система и , если не будите пересаживать во все более и более объемные горшки, расти не будет. Любит воду, у батареи не ставить ссохнется. В итоге с появлением детей, пришлось попрощаться с деревцем, который прожил у нас 15 лет 1,5м ростом.

Девочки,а косточки откудова берёте???

AnnaDeSoul

У знакомых, у кого растет мандарин?

У меня мандарин уже готовый купленный был, у него плоды с косточками. Когда дозреют, могу поделиться.

КубаЛибра
по осени сбрасывает листья

У меня не сбрасывает %) Средний ткнул в горшок косточку от съеденной мандаринки - выросло деревце.

КубаЛибра
плоды не давала у нас т.к. непривита была.

Угу, тоже нет :(

КубаЛибра
Любит воду

Да, купание тоже любит и невысокую температуру.

КубаЛибра
большая корневая система

ну не сказала бы... Я регулярно, каждую весну высаживаю в открытый грунт и осенью обратно домой пересаживаю.

Этой мандаринке 6 лет :)

спасибо за отзывы)

МаТанюшка
У меня не сбрасывает

У нас тоже в 6 лет не сбрасывал, это ближе 12-15 лет, не знаю в связи с чем, фото, если найду, вставлю.

МаТанюшка

У вас мандаринка в высоту идет, у нас кустом было.

AnnaDeSoul

Из простой мандаринки

:=-O:

КубаЛибра
ближе 12-15 лет

подожду, что с сыниной мандаринкой будет...

КубаЛибра
в высоту идет

Сорт может другой у нас, и может прищипывать надо, тогда кустико будет. Я не прищипывала пока любопытно, насколько большая будет.

МаТанюшка
Я не прищипывала пока любопытно, насколько большая будет.

Точно, мы прищипывали, вспомнила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы